Автоматизация деятельности ресторана – новый уровень ответственности и качества

Автоматизация деятельности ресторана – новый уровень ответственности и качества - фото 1

Комплексные системы для автоматизации направлены на создание единого информационного пространства, когда каждый блок данных включает лишь конкретную информацию, а доступ к нему есть либо у конкретного набора персонала, либо у всех сотрудников вместе взятых.

Достойным и эффективным решением автоматизации ресторанов давно является проект Poster, обеспечивающий отличный результат с первых минут внедрения.

Большинство владельцев бизнеса стараются заранее автоматизировать конкретную сферу деятельности, чтобы больше времени тратить на анализ, а не на сбор статистики. Можно детальнее прочитать на сайте joinposter.com о системе Poster и проанализировать положительные моменты. Наверняка эта система станет эффективным решением для большинства современных ресторанов.

Результаты автоматизации

После внедрения проекта предприниматели могут довольствоваться следующими результатами:

- повышение качества и скорости обслуживания посетителей;

- предупреждение краж и хищений со стороны персонала;

- отслеживание продаж;

- быстрая разработка маркетинговых стратегий;

- анализ работы склада и списаний.

Формат системы Poster — это программное обеспечение, которое устанавливается на планшеты, моноблоки или персональные компьютеры. О технической части можно подробно прочитать тут, где есть подробное описание каждого информационного блока.

Программное обеспечение предусматривает подключение сканера штрих-кодов, принтера для печати чеков, денежных ящиков и банковских терминалов. Формируется полноценная точка продажи, передаваемая информацию в единую базу данных.

Что именно затрагивает автоматизация?

Учитываются все информационные блоки:

- зал;

- кухня;

- бар;

- склад;

- бухгалтерия;

- касса;

- управление персоналом.

Еще в зале во время приема заказа с помощью планшета все данные уходят на кухню. Как только информация попадает на кухню, повар начинает процесс приготовления. Аналогично с баром. Все поставки вбиваются в систему и по мере приготовления блюд формируются остатки, позволяя своевременно восстановить запасы.

Все статистические данные доступны для анализа в виде удобных графиков, таблиц и форм. Доступна интеграция с бухгалтерией 1С. В системе также можно вести учет рабочего времени, учесть самые популярные позиции в меню, а также узнать, как и сколько конкретный сотрудник отработал смен.