Ампутация руки и переливания крови: как себя чувствуют пострадавшие от взрыва в Днепре?

22 января, 14:26
Ампутация руки и переливания крови: как себя чувствуют пострадавшие от взрыва в Днепре? - фото 1

Взрыв в многоэтажке. Рвануло на улице Софьи Ковалевской. Вечером громкий звук раздался на втором этаже. Тогда в квартире было два человека. Их с тяжелыми травмами доставили в больницу.

С тем, что произошло, разбирался корреспондент 34 телеканала.

На земле оконная рама, разбитое стекло и разорванные занавески. Взрывная волна изувечил квартиру и балкон в этой многоэтажке. Громкий звук соседи услышали в половине восьмого вечера. Сначала прогремел взрыв, после - пронзительные крики, вспоминает Валентина. Женщина живет в соседнем подъезде. Говорит, испугалась не на шутку.

"Произошел взрыв, сразу выбежали на улицу. Были крики и вроде говорили, что кого-то разорвало. Абсолютно все вынесло с балкона, мы чувствовали запах серы, то такое было", - вспоминает жительница дома Валентина.

Дмитрий живет в другом доме, но говорит, что от взрыва вздрогнул почти весь район.

"Когда прогремел взрыв, у меня аж кровать поколебалось. Когда пожарные поднялись вверх, я поднялся вместе с ними. Центральные двери в нормальном состоянии, а вторые выбиты", - рассказывает свидетель Дмитрий.

Дмитрий говорит, что за считанные минуты под разбитым балконом собрались десятки людей. Сразу вызвали медиков, полицию и спасателей. Из квартиры вынесли двух человек. 17-летняя девушка сейчас в коме. Ей уже перелили 4 литра крови.

"У нее тяжелые ранения головного мозга, имеет металлические обломки в головном мозге. У нее повреждения жизненно важных структур мозга", - сообщает заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова Александр Толубаев.

Ее 31-летний сожитель, также в реанимации.

"Состояние больного тяжелое, но стабильное. То есть, его жизни ничего не угрожает. Когда он поступил, были признаки шока и сейчас они есть. Мы боремся с ними", - рассказывает Елена Курбан, заместитель главного врача городской больницы №6.

В полиции говорят: по предварительной информации, в квартире рванул самодельное взрывное устройство.

"Предварительно, это были петарды. Как объясняет пострадавший, он делал из них какую-то петарду побольше. Она находилась вблизи огня, но он не понимает, как это произошло. Когда увидел, что загорелся, пытался прикрыть лицо девушки. В результате чего у него ампутация руки", - рассказывает прессекретарка нацполиции в области Анна Старчевская.

По словам правоохранителей, в квартире пострадавшие проживали временно. Все обстоятельства трагедии выясняются.

Юлия Звягинцева

Хочете отримувати оперативні й важливі новини прямо до свого месенджеру? Підписуйтеся на наш канал в Telegram.

Поделиться: