Американский актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма

Американский актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма - фото 1

Во время съемок одной из сцен вестерна Алек Болдуин должен был стрелять холостыми патронами. Однако, в оружии произошла осечка, в результате которой погибла оператор украинского происхождения, а режиссер фильма получил тяжелые ранения.

Недалеко от города Санта-Фе (штат Нью-Мексико, США) оператор Галина Хатчинс погибла на съемках вестерна "Раст". Об этом сообщает ВВС.

В нее случайно выстрелил исполнитель главной роли в киноленте — известный голливудский актер Алек Болдуин.

Также от выстрелов пострадал режиссер фильма Джоэл Соуса. У него травма ключицы.

Все произошло во время съемок сцены, в которой Алек Болдуин стрелял холостыми патронами. Однако, как в руки актера попал не тот пистолет пока неизвестно, полиция устанавливает этот факт.

"Как говорят следователи, похоже, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет, — говорится в сообщения полиции. — Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел".

Оператору украинского происхождения было 42 года. Галину отправили в больницу на вертолете, однако было поздно — женщина умерла. 48-летнего режиссера Соузу доставили в больницу на машине скорой помощи.

"Болдуин дал показания полицейским, — сказал официальный представитель шерифа Санта-Фе — Он сделал заявление и ответил на их вопросы. Он пришел добровольно и после дачи показаний покинул здание. Любых обвинений по этому делу не предъявлено, никто не арестован".

Галина Гатчинс рассказывала, она родилась и выросла "в окружении оленей и атомных подводных лодок": в семье военного, служившего на советской военной базе за Полярным кругом. Оператор закончила Киевский государственный университет по специальности "международная журналистика", а после работала на съемках документальных фильмов в Великобритании.

В 2015 году получив кинематографическое образование в США, женщина построила успешную карьеру оператора. Она принимала участие в создании боевика 2020 года "Макс Фист" режиссера Адама Иджипта Мортимера.

"Мне так грустно потерять Галину. И так зол, что это могло произойти на съемочной площадке ", — написал Мортимер в Twitter.

Такие инциденты, как смертельная стрельба на съемочной площадке "Раст", случаются чрезвычайно редко, но все же случаются.

На съемках часто используют настоящее огнестрельное оружие, которое заряжают холостыми патронами. Они делают яркую вспышку и взрываются без разрядки снаряда.

Похожий случай произошел в 1993 году, когда Брэндон Ли — 28-летний сын покойной звезды боевых искусств Брюса Ли, скончался на съемочной площадке после того, как его случайно застрелили из ружья во время съемок сцены смерти для фильма "Ворон".

Комментируя новости о смерти на съемочной площадке "Раст", сестра Брэндона Ли Шеннон написала в Twitter: "Наши сердца с семьей Галины Гатчинс и Джоэлом Соузой и всеми причастными к инциденту на "Расте". Никто не должен быть убитым во время съемок фильмов".

Реклама

Реклама