63-летний путешественник-экстремал прошел пешком из Днепра в Киев

21 апреля, 19:47
63-летний путешественник-экстремал прошел пешком из Днепра в Киев - фото 1

1200 километров на своих двоих. И уже вернулся обратно. На пути домой путника встретили наши журналисты.

Сколько времени он потратил на путешествие? Почему совершил поход? И при чем здесь станция Вернадского в Антарктиде? В сюжете Аймины Арнаут.

С одеждой, продуктами и походным снаряжением. Под дождем по улицах Днепра тележку тянет Сергей Иванович. Он — путешественник-экстремал. И уже не в первый раз преодолевает большие расстояния пешком.

Мужчина рассказывает: транспортом не пользуется вообще. Потому что пешие прогулки помогают ему оставаться в форме. А еще делится: таким образом пытается испытывать собственный организм на прочность.

На этот раз цель он выбрал — дойти из Днепра в Киев и обратно. Расстояние в тысячу двести километров преодолел за два месяца и 5 дней. Ночевал, где придется, и часто — под открытым небом. А днем отслеживал путь по карте и навигатору. Поход, говорит, был, как обычно, вот только повод — особенный.

«Тема посвящена 25-летию антарктических исследований станции Вернадского. Ну, и памяти первой украинской антарктической экспедиции», — рассказал Сергей Гордиенко.

А все потому, объясняет путешественник, что участие в этой первой экспедиции принимал и он сам. В Антарктиде Сергей Иванович работал инструктором по выживанию.

«Он был одним из немногих, кто участвовал в советских экспедициях и имел соответствующий опыт. И передавал этот опыт уже участникам первой экспедиции. Конечно, мы тоже отслеживаем, следим за его успехами», — отметил заведующий отделом Национального антарктического научного центра МОН Украины Андрей Федчук.

О путешествиях Сергея Гордиенко и его антарктическом прошлом знают и в Днепре, говорят на шиномонтаже. Там мужчина остановился на отдых.

«Я его видел раньше по телевидению. Как раз ремонтировали машину — вышли, смотрим: стоит человек. Не сразу его узнали. Потом предложили подойти и не мокнуть под деревом», — говорит слесарь Виталий Гладкий.

Но надолго путешественник не задержался, потому что спешил домой. Впрочем, добавляет, пошел не отдыхать, а планировать новое путешествие. Вскоре хочет на каяках отправиться в Испанию.

Поделиться: