«Рок-фест Стопудовка»: антисанитария и люди с оружием «под шофе»

10.08.2015, 16:24
«Рок-фест Стопудовка»: антисанитария и люди с оружием «под шофе» - фото 1

Организатором его выступил народный депутат Борис Филатов

На минувших выходных в Новоселице состоялся рок-фестиваль «Стопудовка». Организатором его выступил народный депутат Борис Филатов.

«Масштабнейший open-air региона» - так без лишней скромности окрестили фестиваль его организаторы еще до начала.

«Говорят, что тут пять тысяч гостей фестиваля. Правда, что-то их не видно... В основном, все бухают по палаткам», - задумчиво говорит одна из девушек, приехавшая на фестиваль с друзьями.

По лицам ребят скользит разочарование: говорят, ожидали намного большего. В памяти — The Best City, который в свое время организовывал Александр Вилкул. Вспоминают, как «зажигали» под «Воплі Відоплясова», ну, и, конечно, The Scorpions.

Кроме музыкального разочарования, у многих разочарование еще и бытовое: сильно подкачала организация. Мало туалетов, нет оборудованных мест для парковки - от входа в парк «Новоселица» машины гоняют «гаишники», душей всего пять, и для того, чтобы ополоснуться в жару, нужно выстоять длинную очередь и преодолеть лужу из бурой жижи. По рассказам людей, вода в этих злополучных пяти душах появилась лишь во второй половине дня субботы.

Через пару сотен метров от душа - огромные, доверху набитые мусорники.

Из развлечений — несколько палаток с пивом и разнообразной снедью, пара ларьков с вышиванками и футболками, один — с кулончиками и сережками, один - с открытками, еще один — с символикой «Правого сектора» и «Укропа».

Тут же - детский батут и тир. Пострелять можно из лука - причем, пострелять всем.

Безопасность - тема вообще отдельная. За время прогулки по фестивалю удалось встретить лишь один милицейский патруль - трое стражей порядка бодрым шагом шли к выходу.

С наступлением сумерек народа под сценой почти совсем не остается: «зажигать», кажется, никому не охота, и фестиваль начинает производить впечатление совсем тоскливое.

РЕКОМЕНДУЕМ