Родные днепропетровских десантников, погибших в «Ил-76», не получили материальную помощь

23.07.2014, 21:03
Родные днепропетровских десантников, погибших в «Ил-76», не получили материальную помощь - фото 1

Протоколы распознавания планируют подписать до конца недели

Их было 49: добровольцы, резервисты, контрактники. Полет в ночь на 14 июня стал для них последним. «Ил-76» подбили боевики, так называемой, Луганской республики на подлете к аэропорту. Все, 40 десантников и 9 членов экипажа, погибли. Сегодня 40 дней со дня трагедии и родители до сих пор не похоронили своих сыновей. Подробности – у журналистов программы «Детали». 

Молодые девушки не снимают черных платков. В ту ночь их братья в последний раз поднялись в небо. До сих пор не знакомые друг с другом, теперь их объединило горе. Олегу Коренченко было всего 23 года и вся жизнь впереди. Убитые горем родственники сегодня хотят лишь одного: достойно похоронить.  

«Так что до 40 дней мы не можем похоронить, такое в страшном сне не могло приснится», - говорит сестра погибшего Светлана.  

О причинах трагедии и ходе расследования Светлана знает не более, чем рассказывают СМИ. И надеется, что настоящие виновники будут наказаны.

Тело Олега Коренченко уже идентифицировано, как и распознаны тела всех погибших в «ИЛ-76». Процесс затянулся из-за необходимости проведения генетических экспертиз. Чтобы распознать погибших, у ближайших родственников брали образцы крови.

Протоколы распознавания судмедэксперты планируют подписать до конца недели. Параллельно родственникам начнут отдавать тела. Местные власти обещают взять на себя организацию захоронений, и пока никаких выплат ни от государства, ни из фондов родные героев не получили.

РЕКОМЕНДУЕМ