Родители погибшего в Днепропетровске школьника не довольны действиями милиции

29.05.2013, 12:00
Родители погибшего в Днепропетровске школьника не довольны действиями милиции - фото 1

Родственникам пришлось самим вытаскивать тело из воды.

Приехав за телом Владислава Перевязко, который утонул после прыжка с пешеходного моста на Комсомольский остров, родственники ребенка обнаружили, что тело плавает в воде уже 2 часа. Доставать погибшего мальчика и относить тело в автомобиль родным пришлось самим, несмотря на присутствие милиции и судмедэкспертов. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре ДнепрПост сообщил отчим ребенка Сергей Яковлев.

Владислав Перевязко совершил свой роковой прыжок еще 24 мая, во время празднования последнего звонка. В течение 5 дней водолазы обследовали дно реки в поисках тела ребенка, однако найдено оно было только вчера.

По словам Сергея Яковлева, о том, что тело обнаружено, родителям сообщили только спустя 2 часа. Когда отчим Влада с его дядей прибыли на остров, оказалось, что правоохранители так и не достали тело, и оно продолжает находиться в воде. Транспортировкой тела родственникам пришлось заниматься самостоятельно.

Кроме того, женщина, которая первой увидела тело и вызвала милицию, считает, что ребенок не похож на утопленника: после 5 дней пребывания в воде тело практически не изменилось, что маловероятно, а на лице у мальчика еще виднелись остатки крови. В словах женщины отчим видит подтверждение своей теории о том, что Влада следовало искать не только на дне, но и в камышах. Сергей, надеясь на чудесное спасение мальчика, неоднократно просил спасателей вести поиски еще и в прибрежной зоне, однако к его словам не прислушались. По мнению отчима, есть вероятность того, что ребенок был серьезно травмирован или находился без сознания, но какое-то время оставался жив.

На данный момент тело ребенка опознано и направлено на экспертизу. Результаты должны быть известны уже сегодня вечером. Если будет доказано, что Влада еще можно было спасти, Сергей Яковлев намерен подавать в суд.

«Если экспертиза покажет, что ребенок был еще жив какое-то время, думаю, буду вести дело по судебным инстанциям», - заявил отчим Владислава.

Поділитися: