Ринат Ахметов: Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя

06.07.2014, 21:21
Ринат Ахметов: Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя - фото 1

Об этом он заявил в интервью ТРК "Украина"

Президент СКМ Ринат Ахметов 6 июля в интервью ТРК «Украина» раскрыл свое видение решения проблем на Донбассе.

- Ринат Леонидович, вчера Славянск освободили, но боевики переместились в Донецк, и сегодня мирные жители боятся повторения ситуации в Славянске, боятся выходить на улицы... Как Вы смотрите на эту ситуацию?

- Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди.

Донецк столица Донбасса, а Донбасс – это символ труда. Здесь живут сильные, трудолюбивые и достойные люди.

Гордые люди, мужественные люди, душевные люди. А самое главное – мирные люди. Поэтому я еще раз хочу сказать, нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс. 

- А как тогда разрешить ситуацию на Востоке?

- Переговорами, переговорами и еще раз переговорами. Другой дороги нет. И вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами, и все закончится миром. Только скажите мне пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов?!

Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу чтобы гробы возвращались в центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру.

- А мир возможен на Донбассе?

Я глубоко убежден, что да. Я – за счастливый Донбасс. А счастливый Донбасс – это, прежде всего, мир над головой.

Мир над головой – это самое главное! 

Счастливый Донбасс это тогда, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастливый Донбасс это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине.

 

РЕКОМЕНДУЕМ