Резня в Першотравенке: один погиб, трое травмированы

18.06.2012, 15:16
Резня в Першотравенке: один погиб, трое травмированы - фото 1

Резня в Першотравенске, которая произошла 4 июня и в результате которой погиб молодой человек, а ещё трое получили травмы, обросла скандальными подробностями.

Резня в Першотравенке, которая произошла 4 июня и в результате которой погиб молодой человек, а ещё трое получили травмы, обросла скандальными подробностями. Родители погибшего парня уверены,— задержали не всех виновников, а свидетелей запугивают. Остроты ситуации добавляет то, что подозреваемый в деле — родной племянник главы сельсовета, поэтому в справедливый приговор жители не верят.

На этом фото погибший и задержанный вместе. Они дружили. Мужская дружба и жизнь одного из них закончились в этом кафе вечером 4 июня. Две компании сидели за разными столиками. Периодически вспыхивали конфликты. Наталья, одна из свидетелей, рассказывает,— провоцировал ссору именно представитель так называемой золотой молодёжи — племянник главы сельсовета. Его оттягивали от других, пытались унять. Парень вызвал подмогу.

НАТАЛЬЯ, пострадала в резне:

По телефону начав звонить и говорит: мне надо скутер. И тут буквально минут семь прошло и приехал скутер.

В том злосчастном скутере был спрятан огромный нож. Сначала досталось Наташиному жениху, а потом и самой девушке.

НАТАЛЬЯ, пострадала в резне:

Пырнул меня, я убежала и спряталась за вишню.

Исполосованные люди бежали от кафе кто куда,— рассказывает владелец магазина. Он выбежал на крик и увидел тело парня. Вокруг него уже стояли виновник конфликта и его отец.

ВИКТОР НИКИТОВИЧ, владелец магазина:

Я сказал,— это твой сын, он здесь всё устраивает, а он, где он взялся, как ударил меня сюда, не попал, а сюда ударил — до сих пор болит, буду в больницу ложиться.

В сизо сейчас сидит именно племянник главы сельсовета. Владимир Синявский, для сына которого тот вечер стал роковым, в справедливый приговор не верит. Во-первых, говорит, надо сажать и отца, ибо он приехал на подмогу с ножом, во-вторых, свидетелей запугивают. Одному даже предлагали 200 тысяч гривен, чтобы взял вину на себя.

ВЛАДИМИР СИНЯВСКИЙ, отец погибшего юноши:

Власть у них в селе, и они делают что хотят. Их всё село боится, боятся что-нибудь сказать. Он до этого одного человека в Чаплинке порезал, а другого — в Шевченковке.

Главный свидетель боится показывать лицо на камеру. Подтверждает только — били людей и отец и сын.

свидетель:

Потом уже Андрей начал бегать с ножом, а этот его отец тоже клепал людей всех подряд. Погибший разнимал, он никого не трогал.

Правда ли, что глава Першотравенки всегда покрывала племянника, мы хотели спросить непосредственно у неё, но сельсовет в рабочий день закрыт, телефон Людмилы Костюк не отвечает. Её родной брат, тоже в телефонном режиме, от интервью отказывается, утверждает,— ничего не знает, его на месте преступления не было.

По телефону — отец задержанного:

Я ничего не знаю, я ничего не видел.

В милиции Магдалиновского района тем временем уверяют,— задержанному будут инкриминировать статью об умышленном убийстве, а вот его отца тут считают вообще не причастным к делу.

ЮРИЙ НЕЧИПОРЕНКО, начальник Магдалиновского РО милиции:

Причастность отца здесь вообще не доказана. Никто из свидетелей, которые были на месте события, не указывает, что отец нанёс кому-то телесные повреждения.

Правоохранители обещают закончить расследование через два месяца, а родственники убитого надеются, что в суд придёт хотя бы один свидетель и расскажет правду о событиях того вечера.

Поделиться: