Развитие Днепровского аэропорта: владелец группы DCH Александр Ярославский требует поддержки государства на строительство взлетной полосы

19 июля, 20:04
Развитие Днепровского аэропорта: владелец группы DCH Александр Ярославский требует поддержки государства на строительство взлетной полосы - фото 1

Стоимость взлетной полосы в Днепре — 120 млн долларов.

Более 70 млн долларов планирует инвестировать в Днепровский аэропорт президент и владелец финансово промышленной группы DCH Александр Ярославский.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами на ДМЗ. Но вкладывать деньги бизнесмен намерен лишь при условии государственного софинансирования.

"Я ужаснулся тому, что я увидел в Днепре. Аэропорта нет, он мне напомнил аэропорт из фильма Мимино. Я переоформил аэропорт на себя, то, что мог, я построю весь терминальный  комплекс, а государство должно профинансировать полосу", - отметил собственник и президент группы DCH Александр Ярославский. 

Проект терминала Днепровского аэропорта предусматривает пассажиропоток почти 4 миллиона человек. За образец возьмут аэропорт Харькова. Это гордость Ярославского.

"Уникальный проект. Каждый раз, когда я туда прилетаю, я получаю удовольствие: полоса, перрон, 308 тыс. квадратных метров полосы и перрона", - добавляет Александр Ярославский. 

Стоимость взлетной полосы в Днепре — 120 млн долларов. Ее строительство должно финансировать государство. Этот проект почти вдвое дешевле, чем Харьковский аналог.

«Если полоса в Харькове стоила 200 млн, тов  Днепре будет стоит 120 млн, хотя будет точно такая же, с таким же перроном» , - рассказал собственник группы DCH.

Начало строительства зависит от государства. Говорит Ярославский.

"Как только первая гривна государства придет, сразу воткнется первая лопата", - подчеркнул Александр Ярославский. 

Инвестиции бизнесмена направлены и на Днепровский металлургический завод. 300 млн долларов в новую доменную печь и 20 на коксохим. Акцент на производство. А уже потом — внешний вид предприятия. Говорит Александр Ярославский.

"Красить губы не будем, будем заниматься печами и коксохимом", - говорит собственник и президент группы DCH.

У Александра Ярославского есть и другие проекты в Днепре и регионе. Возможно бизнесмен будет инвестировать в гостиничное или банковское дело.

РЕКОМЕНДУЕМ