Разрушение цепочки промышленного производства грозит массовыми увольнениями

24.09.2014, 23:00
Разрушение цепочки промышленного производства грозит массовыми увольнениями - фото 1

Падение промышленного производства в Украине уже составило 20%

Падение промышленного производства в Украине уже составило 20%. Такие данные приводят эксперты. По сухим цифрам — сотни украинцев могут лишиться рабочих мест.

«Промышленные регионы и Донбасс — взаимосвязаны. Уже остановились Енакиевский и Алчевский меткомбинаты, Донецксталь. А они потребители руды, ферросплавов и продукции машиностроения из Днепропетровской области. Нарушение процессов производства грозит массовыми увольнениями по всей Украине», - считает Александр Вилкул.

В условиях кризиса промышленности базовой отрасли украинской экономики, важно чтобы государство обеспечило эффективную поддержку отечественных предприятий на внешнеполитическом уровне. Необходим эффективный поиск новых рынков сбыта, а также предотвращение торможения процесса сертификации отечественной продукции под мировые стандарты. Также, важно восстановить связь между предприятиями и регионами.

опыт ликвидации последствий региональных конфликтов, работы с беженцами. Украина же столкнулась с этой проблемой фактически впервые. Поэтому для нас очень важна консультационная, организационная и финансовая помощь европейских организаций в ликвидации гуманитарной катастрофы», - считает губернатор Днепропетровщины (2010–2012) и вице-премьер (2012–2014 гг.) Александр Вилкул.

Он также подчеркивает, что создание Национального гуманитарного штаба — это возможность и помогать людям, и заниматься восстановлением инфраструктуры регионов зоны конфликта

По неофициальный данным, количество беженцев в Украине уже превышает миллион человек. Сегодня огромную поддержку и помощь временным переселенцам оказывают обычные люди, которые объединились в волонтерские организации.

«Украинское общество сдало драматический экзамен по проблеме временных переселенцев, проявив свои лучшие черты – сочувствие, солидарность, способность к самоорганизации» - говорит Александр Вилкул.

Не остаются в стороне и крупные фонды. Фонд «Украинская перспектива» оказывает системную помощь беженцам и раненым и уже доставил в зону конфликта более 240 тонн гуманитарной помощи, вывез около тысячи детей из зоны конфликта. Волонтеры фонда оказывают помощь в расселении и питании тысячам беженцев. Фонд реализует совместные проекты с Красным Крестом, ЮНИСЕФ и другими отечественными и международными организациями.

РЕКОМЕНДУЕМ