Раненые в Мариуполе бойцы Нацгвардии проходят лечение в Днепропетровске

19.05.2014, 12:00

Об этом сообщают журналисты 34 телеканала

В среду в Днепропетровске похоронили Олега Эйсманта - добровольца из батальона территориальной защиты. Он погиб 9 мая в Мариуполе, не дожив до своего сорокалетия всего неделю. Еще пятерых раненых бойцов Нацгвардии доставили в областную больницу Мечникова. О жертвах необъявленной войны рассказали журналисты программы «Постскриптум». 

Почти весь город собрался, чтобы проводить в последний путь Олега Эйсманта - бойца Батальона территориальной защиты Днепропетровской области. Мужчина погиб во время антитеррористической операции в Мариуполе.

В мирное время Олег Эйсмант работал строителем. Службу в армии проходил на границе с Приднестровьем. Военные навыки пришлось вспомнить этой весной. Как только оккупировали Крым, записался в добровольцы Днепропетровского батальона. До своего 40-летия он не дожил всего неделю.

Часть бойцов, выживших после бойни под стенами Мариупольской милиции, попали в Днепропетровские больницы. Одного приняли в военном госпитале, еще 5 отвезли в Мечникова.

Все они поступили с огнестрельными ранениями груди, живота и ног. Двум из них, учитывая угрозу жизни, провели операции. В ближайшее время 4 больных будут выписаны, одному больному еще нужна медицинская помощь, говорят врачи.

Что произошло у Мариупольского горотдела милиции, до сих пор непонятно. Однако, по словам участников тех событий, 9 мая офицер Степан Логуш вместе с другими бойцами Нацгвардии отправился в Мариуполь на помощь местной милиции. Сразу после высадки, добавляет мужчина, их колонну с расстояния около 300 метров обстреляли неизвестные.

То, что бой был у горотдела, не случайность, уверен и Александр Кондрашин. Доброволец спецбатальона «Азов», один из самых тяжелых пациентов. Пуля попала мужчине в голень и практически разбила ее. Однако днепропетровским врачам удалось сохранить ногу от ампутации. То,  что это именно снайперская пуля, мужчина даже не сомневается.

Сколько еще будут продолжаться в Украине сепаратистские противостояния, неизвестно. Границы страны кто-то должен защищать, добавляют в Минобороны. Именно поэтому призывников срочной службы в прошлом году, а это по меньшей мере шесть тысяч юношей, могут задержать еще на полгода.

 

 

Поділитися: