Радикальная партия провела в Киеве масштабный съезд

04.12.2018, 14:41
Радикальная партия провела в Киеве масштабный съезд - фото 1

Отчет за 4 года работы в парламенте приехали послушать около тысячи партийцев со всей Украины.

За 4 года — более полтысячи законодательных инициатив. И более 100 принятых законов.

Руководитель исполкома партии Юрий Зинченко хвастается — инициатива Радикальной партии о поднятии вывозной пошлины на металлолом с 10 до 42 евро за тонну позволила сохранить 30 000 рабочих мест металлургов и более полутора миллиардов долларов годовой экспортной выручки.

"Это позволило оставить очень ценный стратегический материал, который используют в металлургии у нас в стране. Это позволило увеличить объёмы производства и поддерживать стабильный уровень работы крупных металлургических предприятий нашей страны", - отмечает руководитель исполкома Радикальной партии Юрий Зинченко.

Так называемый "Лесной закон" увеличил инвестиции в деревообрабатывающую отрасль вдвое, принес 4 млрд грн. товарного экспорта и 400 млн грн. налогов в госбюджет.

"Не каждая страна мира может позволит себе мечтать о своем собственном самолете, о своем поезде, о своем трамвае, о своем троллейбусе, о многих других своих вещах, в то время как у нас все это есть. Вопрос в том, что надо делать все возможное в пользу отечественного производителя. Есть хорошая инициатива "Купуй українське – плати українцям", - рассказывает экономист Игорь Гужва.

В прошлом году Радикальная партия настаивала: необходимо как минимум вдвое повысить минимальную зарплату. Правительство сопротивлялось, но все-таки она выросла до 3200 гривен в месяц.

Никакого коллапса экономики не произошло. Сейчас, говорит Виктор Галасюк, необходима новая индексация.

"Мы с Олегом Ляшко подали поправку о том, чтобы минимальная заработная плата была установлена ​​на уровне 6000 гривен. Но к сожалению, мы видим, что правительство слушает не украинский народ. МВФ выступает за повышение цен на газ, и против поднятия минимальной заработной платы. Политика Радикальной партии противоположна: более высокий доход граждан, крепкая промышленность, для того чтобы эти доходы не были сожраны инфляцией, и экономически обоснованные тарифы - ниже, чем те, что есть сегодня", - резюмирует депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк.

В бюджете 2019 г. к инициативе радикалов увеличить расходы на доступные лекарства до 2 млрд гривен в конце прислушались. И не зря говорит житель Черниговской области Сергей Ухо. С нынешними ценами на лечение он бы не выжил. Во время пожара получил 85% ожогов тела. "Мне сделали 15 операций по пересадке кожи, все спонсировал он, благодаря ему я остался жив", - рассказывает Сергей.

"Мы сегодня оппозиционная фракция, но мы эффективная команда в парламенте, сильная, будучи в оппозиции. Мы сделаем гораздо больше, будучи у власти. Для нас ключевое - людям отчитываться о своей работе, чтобы украинцы видели и делали свои оценки. Чтобы не обманывали народ, хуже, когда человек обманывают. Идут, за 3 месяца обещают золотые горы, после выборов никто ничего не рассказывает. Я не дам обманывать украинцев, я сам отчитываюсь и требую этого делать от других: от Президента, от всех партий - придите перед выборами, отчитайтесь, что вы сделали, на что вы потратили бюджетные средства, как вы растратили поддержку людей", - говорит лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

22 января на 100-ю годовщину Акта злуки Радикальная партия соберется, чтобы определиться с кандидатом в Президенты.

РЕКОМЕНДУЕМ