Пьяные украинцы погибают от морозов. Статистика говорит о другом

13.02.2012, 11:59
Пьяные украинцы погибают от морозов. Статистика говорит о другом - фото 1

То, что количество умерших от холода в Украине значительно больше, чем в других странах Европы, означает лишь одно - наша статистика работает лучше.

То, что количество умерших от холода в Украине значительно больше, чем в других странах Европы, означает лишь одно - наша статистика работает лучше. Это тезис министра здравоохранения.
Спиртное на морозе - шаг к увечьям. И это в лучшем случае.
Валерий, счастливчик:
Я бухал очень сильно. Даже не заметил, что двухстороннее воспаление легких. А два года назад уже ноги отмораживал.
Валерию, еще повезло. Часто, чрезмерное распитие алкоголя на морозе заканчивается печальным исходом. Объяснить это легко - градус не согревает, а совсем наоборот.
Наталья Белая, главный врач областного наркологического диспансера:
Алкоголь сам по себе никогда не согревает - алкоголь в мороз очень расслабляет. Двоякое действие алкоголя и мороза усугубляет состояние, человек практически засыпает, засыпает и больше не просыпается.
Не проснулось этой зимой более 100 человек. Большинство погибших от мороза часто выпивали. Пылкая страсть украинцев к алкоголю присуща, так называемому, славянскому менталитету. Правда, в эту, на первый взгляд логическую схему, почему-то никак не укладывается статистика других, не менее славянских стран.
Отвечает на этот вопрос министр здравоохранения Александр Анищенко. Будто статистика в Украине работает очень хорошо. Поэтому и цифра такая большая. Но и здесь возникают некоторые противоречия. Медики говорят одно:
Наталья Белая, главный врач областного наркологического диспансера.
К нам был доставлен мужчина 42 лет. Достаточно уважаемый, хороший работник. Мы не смогли справится, и не сможет справится ни одно лечебное заведение. Статистика идет очень жёсткая. В нашем лечебном заведении был один случай. Больше к нам не обращались.
А вот на сайте Минздрава пишут другое. В лечебных учреждениях области ни один человека от переохлаждения умер. Хотя ответ и на эту загадку, видимо, найдется в сухой статистике. Как и на вопрос, действительно ли мы пьем гораздо больше, чем другие.

РЕКОМЕНДУЕМ