Психологи Гумштаба Ахметова помогают 8-летнему мальчику, родители которого погибли во время обстрела

30.12.2015, 09:35
Психологи Гумштаба Ахметова помогают 8-летнему мальчику, родители которого погибли во время обстрела - фото 1

Он тоже находился в этом доме

У 8-летнего Сергея Сентякова война отобрала родителей. Ребенок чудом выжила после обстрела Сартаны. Единственная поддержка для мальчика – его дедушка. И этого самого родного человека Сергей может потерять. Продолжение истории – в сюжете телепрограммы «Детали».

В доме, кроме сына и невестки Владимира Вертякова, был его внук. Сергея долго не могли найти – впоследствии едва живого нашли в ванной комнате. Мальчик остался сиротой. Его горе не знало границ. Все здесь напоминает о том смертельном обстреле.

Сереже – 8 лет. После того, что произошло, он боится оставаться в одиночестве. Долго не мог спать – очень боялся темноты. Успокаивался только рядом с дедушкой. В доме погибли отец и приемная мать Сергея. Его родная мама умерла, когда мальчику было 2 года. Все эти стрессы привели к тому, что он замкнулся в себе.

Сергей  почти полностью лишен эмоций, констатируют психологи. Единственное, что сегодня отвлекает мальчика – компьютерные игры. Владимир Николаевич старается больше быть с внуком. Иногда они приходят к морю, чтобы побыть вдвоем.

Сегодня психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова уже оказали помощь 50-тысячам детей по обе стороны линии соприкосновения.

История Сергея Вертякова не заканчивается. Опеку над сиротой хочет получить его родной дядя. Потеря еще и дедушки – единственной поддержки –  может обернуться для мальчика  неисправимыми последствиями. Своего внука Владимир Михайлович бороться до конца.

РЕКОМЕНДУЕМ