Пропасть под домом: в Днепре жители опасаются, что их квартиры окажутся под землей

22.09.2018, 10:02

В чем причина?

Пропасть под домом. На Запорожском шоссе уже несколько месяцев дожди подмывают дом. У входа в подъезд образовалась полуметровая яма. Жители боятся, что со временем под землей окажутся и их квартиры. 

Об этом сообщает корреспондент на 34 канале.

Дом 38, на Запорожском шоссе. В подъезд боятся заходить и дети, и взрослые. Убеждены, ежесекундно пол может уйти под землю.

"Я хожу в школу и мне страшно тут ходить, тут везде пол проваливается, я боюсь застрять, мало ли чего может произойти, а мы живем всего лишь на третьем этаже, я не хочу терять свой дом , это мой любимый дом", - рассказывает жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Екатерина Лифановская. 

Несколько месяцев назад затопило первый этаж. Под подъездом образовалась яма.

"В начале августа, когда не было воды, были украдены вентиля, естественно, когда пошел поток воды, что привело к подтоплению, вслед за подтоплением было опущение воды. Мы обращались и в ЖЭК, мы обращались и к Грицаю, пока с нами решают что делать, и как мне сказал Грицай — вы должны сами решать свои проблемы", - говорит жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Людмила Девицкая. 

Яма примерно полметра глубиной, и после каждого дождя становится все больше. Поэтому просел вход в подъезд. Жители боятся, что следующим будет их дом.
Пропасть возникла под достройкой. Ее несколько лет назад построили сами жители.

"Она была пристроена нами, жильцами, она была пристроена, у нас как бы лифт экспериментальный, и бывший начальник ЖЭКа попросил, чтобы сделали пристройку и посадили вахтера, только тогда нам сделают запуск лифта, тогда мы вынуждены были сделать эту пристройку", - дополняет жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Людмила Девицкая. 

Люди обращались в департамент жилищно-коммунального хозяйства, там отвечают отписками.

"Ссылаются, что эта пристройка виновата, но пристройка не виновата, это сейчас как бы завязано все и тянет, дверь все, за собой как бы тянет, трещины пошли. А виноваты, то о чем мы говорили, канализационные воды", - уверена  жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Ирина Земляная. 

С проблемой жителей этого дома мы обратились в горсовет. Ответ получили только по телефону.

"Пусть жители расскажут, как они сами пристроили без фундамента, как они туда посадили консьержа. Где делся этот консьерж, пусть это рассказывают. А что я буду рассказывать?Я им это объяснил, когда они приходили. Они всё это знают и слышат, и ищет кто им все-таки это сделает", - рассказал директор городского департамента жилищного хозяйства Владислав Грицай. 

Но люди собираются ждать официального ответа от чиновников. И только надеяться, что помощь придет вовремя, и их дом не уйдет под землю.

Поделиться: