Прокуратура и полиция Днепропетровщины отпустили злоумышленников, ворующих кабель в промышленных объемах, - «Укртелеком»

15.04.2016, 11:57
Прокуратура и полиция Днепропетровщины отпустили злоумышленников, ворующих кабель в промышленных объемах, - «Укртелеком» - фото 1

11 апреля сотрудники «Укртелекома» совместно с полицией задержали 5 человек

11 апреля сотрудники «Укртелекома» совместно с полицией задержали 5 человек, воровавших магистральный кабель с помощью тракторов. А уже через день полиция и прокуратура Днепропетровской области отпустили задержанных, вернув им спецтехнику. Об этом сообщает пресс-служба «Укртелекома».

В понедельник, 11 апреля, полиция и сотрудники «Укртелекома» задержали 5 человек, вырвавших из земли с помощью трех тракторов со специально встроенным оборудованием 2,4 км магистрального кабеля оператора.

Задержание произошло на полях вдоль автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино», недалеко от с. Пашена Балка Днепропетровского района Днепропетровской области. На место событий прибыла оперативная группа полиции для фиксации происшествия. Злоумышленников задержали, тракторы, с помощью которых была выкопана магистральная линия, изъяли в качестве вещественных доказательств. Вырезанный кабель также был изъят (2,4 км медного магистрального кабеля). По предварительным данным, общая сумма ущерба, без учета стоимости восстановительных работ, составляет более 400 тыс. грн. А уже 13 апреля, как сообщает пресс-служба «Укртелекома», полиция и прокуратура Днепропетровской области отпустили задержанных, вернув им трактора.

«В Днепропетровской области в 2015 году зафиксировано более 5 тысяч случаев краж медного кабеля – и это только у «Укртелекома». Нам непонятны действия полиции и прокуратуры, отпустивших злоумышленников без предъявления подозрения в совершенном преступлении. Факты говорят сами за себя – 5 человек и 3 трактора были задержаны на месте совершения кражи. Странно, что полиция и прокуратура квалифицировали преступление по части 1 ст. 185 УК Украины (незначительная кража), вместо части 5 – кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой. «Укртелеком» намерен отстаивать свои законные права и добиваться справедливости», – подчеркнул Николай Потимко, директор службы безопасности «Укртелекома».

РЕКОМЕНДУЕМ