Проконтролировать качество водки в Украине практически невозможно

13.11.2013, 12:30
Проконтролировать качество водки в Украине практически невозможно - фото 1

Когда водка уже выпущена, доказать, что там смешаны некачественные спирты практически невозможно.

Завтра, 14 ноября, весь мир отмечает День качества. И конечно, жителей Днепротровщины не может не интересовать ликвидность такого популярного и востребованного продукта, как водка. Как рассказала начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей Зоя Борщ, в результате последних проверок «забраковали» всего одну марку водки. И ту – за то, что на этикетке не была прописана энергетическая ценность и минусовые отклонения от норм.

Как сообщила Зоя Бощ, качество водки у нас проконтролировать крайне сложно, так как ее выпускают большие концерны и на выходе ее соответствие нормам определяют собственные лаборатории этих предприятий. И потом, когда водка уже выпущена, доказать, что там смешаны некачественные спирты практически невозможно.

Как ранее сообщал 34.ua, продукты, с которыми днепропетровчанам стоит быть наиболее осторожными – это говяжий фарш, скумбрия слабосоленая и молоко в пакетах. При проверке этих продуктов определенных марок в них обнаружили, что количество вредоносных бактерий в них превышает норму. Употребление такой еды может привести к кишечным заболеваниям. А если съесть некачественную рыбу, то можно получить ботулизм. Часто это болезнь имеет летальный исход.

 

РЕКОМЕНДУЕМ