Продолжение дела о погибшем фельдшере в ДТП

17.02.2012, 12:51
Продолжение дела о погибшем фельдшере в ДТП - фото 1

Апелляционный суд рассмотрел дело о ДТП, в котором по неосторожности 18-летнего водителя скончалась фельдшер скорой.

Апелляционный суд рассмотрел дело о ДТП, в котором по неосторожности 18-летнего водителя скончалась фельдшер скорой. Парень на полном ходу протаранил машину, где находилась пациентка с инсультом. Она получила еще и перелом, а фельдшер погибла. Спустя несколько месяцев водителя мерседеса отпустили по амнистии.
Под апелляционным судом с самого утра митинг. Люди требуют, чтобы парня, чья ошибка стоила жизни человеку - наказали. Все доказательства этого на руках. Экспертизы, проверки, свидетели - все как один утверждают, что тот виноват. Виктор Долгих собственными глазами видел ДТП, он ехал позади скорой, а его жена с инсультом в машине медиков.
Виктор Долгих, очевидец ДТП:
Там знак «Проезд без остановки запрещен». Он должен был остановиться, пропустить машину. А он ехал с бешеной скоростью, километров 80 в час, наверное.
Не сомневаются в вине парня и правоохранители. Еще полгода назад вывод был однозначен.
Сергей Литвин, начальник отдела следственного управления областной милиции:
Он прозевал перекресток, выехал на перекресток и допустил столкновение с автомобилем скорой помощи. Как поясняет, он не увидел знак «Уступи дорогу».
В тот момент в машине находились четыре человека, в том числе пациентка. В результате сильного удара она получила травму руки, а от инсульта едва не погибла на месте. После всего, что пережила женщина, виновник аварии даже не извинился.
Ольга Долгих, выжившая в аварии:
Никто ни за что не извинился, ни даже смски, ни родственники ничего. Ну как так можно, пусть бы пришел и сказал, что извините меня, пожалуйста.
Не извинился он и перед семьей погибшей женщины. Фельдшер отдавала всю себя другим, боролась за каждую жизнь, рассказывает дочь. А спустя несколько месяцев после смерти, виновного в ДТП отпускают.
Анна Осятник, дочь погибшей:
Его отпустили по амнистии. Признали, что он болен. Так получается, что в смерти моей мамы никто не виноват.
Тяжелая болезнь, которая не мешала управлять мерседесом - внезапно превратилась в препятствие, которое не дает идти под суд. Правозащитники настаивают, что амнистию применили некорректно.
Григорий Немятый, адвокат семьи погибшего:
Он болел тем заболеванием, которое не входит в перечень заболеваний, которые подлежат амнистированию.
Комментировать ситуацию адвокат обвиняемого отказывается. Сам парень лицо от камер и заплаканных глаз родственников погибшей прячет.
У дочери погибшей осталась бабушка, она и будет заниматься девушкой.

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ