Пригород Днепропетровска возмущен ценами на проезд

28.12.2011, 10:53
Пригород Днепропетровска возмущен ценами на проезд - фото 1

Жители пригорода Днепропетровска не согласны с тарифами на междугородние перевозки.

Жители пригорода Днепропетровска не согласны с тарифами на междугородние перевозки. Недавно свое отношение к высокой стоимости проезда высказали жители села Волосское Днепропетровского района, а теперь и жители Александровки вышли на митинг против высоких, по их мнению, тарифов.

Александровка - это большое село с населением в 4 тысячи человек. Расположено оно буквально на задворках мегаполиса - до Одинковки, которая уже входит в черту города, то есть около 4 км. Вот только одиновцы платят за проезд всего три гривны, а александровцы уже шесть. А ездить приходится часто, ведь административные учреждения Днепропетровского района и центральная районная больница находятся по ту сторону Днепропетровска - в поселке Юбилейном. За шесть гривен александровцы попадают в центр, а прибавьте еще расходы на проезд в городе. Удовольствие получается не из дешевых.

Нина Задворнова, обеспокоенная жительница:

Люди, которые живут в селе не имеют возможности работать здесь, им нужно ездить. Ехать в центр, соответственно пересаживаться, ехать дальше по вузам, сколько денег, какие суммы выходят, я не представляю.

Оксана - мать троих детей. Каждая поездка, например, в районную больницу обходиться ей в кругленькую сумму. Добраться до школы - тоже проблема.

Оксана Жонса, многодетная мать:

Не берут детей, вплоть до того, что ребенку, извините за выражение, водитель тычет дулю из окна, он просто понял, что она ездит по льготной категории. Дети поначалу плакали, их высаживали, даже в 15 градусный мороз.

Виктор Бевзюк, владелец маршрута:

За это очень сильно наказываю, вплоть до увольнения с работы, это неправильно, такого у нас нет и никогда не было .

Ранее александровцы имели свой рейсовый автобус, однако в 2008 году его отменили. Теперь их обслуживают два маршрутных такси. Обеспокоенные жители обращались в шесть государственных инстанций, но бестолку.

Появится ли в новом году более дешевая транспортная альтернатива у александровцев пока неизвестно. Но они очень надеются, что власть их услышит.

РЕКОМЕНДУЕМ