Президент Ассоциации украинских банков рассказал, как спасти гривну

20.05.2014, 13:04
Президент Ассоциации украинских банков  рассказал, как спасти гривну  - фото 1

Если не заработает украинская экономика, мы обречены на постоянную девальвацию валюты и инфляцию.

Как известно, сегодня, 20 мая Украина получит первый транш от Европы, сумма которого составит 100 миллионов евро. Таким образом, нам дают шанс и если мы грамотно его используем, то сможем запустить экономику страны. Об этом 34.ua рассказал Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко на пресс-конференции в медиа-центре «ДнепрПост».

"Когда страна покупает больше, чем продает – это значит, что девальвация местной валюты на 100% гарантирована. Для того чтобы перекрыть дефицит, необходимо одалживать, что и делали предшественники. Если бы у нас сегодня было 25 млрд. валютного резерва, то с курсом был бы абсолютный порядок. Это я вам гарантирую. На банковской системе получение транша точно не отразится. На поддержание национальной валюты эти деньги идти не могут. Если не заработает украинская экономика, не заработает промышленность, не заработает сельское хозяйство и мы не начнем производить и продавать национальную продукцию за рубеж, то мы обречены на постоянную девальвацию валюты и инфляцию", - отметил Александр Сугоняко.

Также он сказал, что сейчас нам дают шанс, если мы правильно его используем и сможем запустить экономику с эффективным использованием ресурсов, которые нам предоставляет ЕС, то у нас появятся и внутренние ресурсы и возможность удерживать инфляцию и курс национальной валюты на удовлетворительном уровне и отдавать долги.

Поділитися: