Председатель правления ОСМД «Башня Левобережная» отвергает обвинения в рейдерстве

15.01.2013, 11:30
Председатель правления ОСМД «Башня Левобережная» отвергает обвинения в рейдерстве - фото 1

Председатель правления ОСМД «Башня Левобережная» Светлана Усачева отвергает обвинения в рейдерстве.

Председатель правления ОСМД «Башня Левобережная» Светлана Усачева отвергает обвинения в рейдерстве. Она просто хочет наладить эффективную работу в возглавляемом ею ОСМД. Об этом Светлана Усачева сообщила 34.ua в эксклюзивном комментарии.
«В свое время Валентина Задирайко была избрана председателем правления ОСМД в связи с тем, что после пожара жильцы дома хотели как можно скорее избавиться от неэффективного ЖЭКа. Но потом мы разочаровались в ее работе. Валентина Ивановна как председатель правления не обеспечила выборы эффективно действующего правления, ревизионной комиссии. Она сама работала как председатель правления, бухгалтер, паспортист и даже слесарь-сантехник в одном лице. Члены ОСМД не могли добиться отчета о е работе. Дом пришел в ужасное состояние. И хотя жильцы неоднократно сдавали деньги на различные нужды, никто не понимал, каким образом они были потрачены, документов о расходах Валентина Задирайко нам не предоставляла. С января 2012 года мы писали ей письма с просьбой провести отчетное собрание. Так как они оставались без внимания, члены ОСМД были вынуждены обратиться в милицию и прокуратуру. Впрочем, правоохранительные органы отказались нам помочь, посоветовав обратиться в суд. В июле 2012 года мы все-таки смогли провести общее собрание ОСМД, на котором выбрали правление и ревизионную комиссию. Валентина Задирайко отчета на этом собрании так и не представила. Решением собрания она оставалась на посту члена правления и председателя ОСМД и была обязана в месячный срок представить ревизионной комиссии финансовый отчет. Между тем, Валентина Ивановна отказывалась это делать, так как называла ревизионную комиссию нелегитимной. Мы разными способами пытались решить данную проблему, но вскоре Валентина Задирайко просто перестала отвечать на наши звонки. Позже ОСМД на заседании правления выбрал меня новым председателем правления. Несмотря на то, что именно я зарегистрирована в этом качестве во всех госорганах, Валентина Задирайко удерживает у себя устав, печать и все правоустанавливающие документы ОСМД. Мы были вынуждены обратиться по этому поводу в милицию и прокуратуру, а также заблокировать счета. Для того чтобы обеспечить нормальное обслуживание дома, мы заключили договор с обслуживающей компанией, работу которой члены ОСМД оплачивают самостоятельно»,— сказала Светлана Усачева.
Как ранее сообщал 34.ua, Валентина Задирайко на пресс-конференции заявила, что в Днепропетровске с помощью управляющих компаний проводятся изменения в уставах ОСМД и совершаются их рейдерские захваты.

РЕКОМЕНДУЕМ