Предприятия Днепропетровщины стали производить больше продукции

13.01.2012, 12:19
Предприятия Днепропетровщины стали производить больше продукции - фото 1

По итогам 2011 года на Днепропетровщине продукции пищевой и перерабатывающей промышленности произведено на 10,1 млрд грн.

По итогам 2011 года на Днепропетровщине продукции пищевой и перерабатывающей промышленности произведено на 10,1 млрд грн. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Любович во время совещания по обеспечению зерном и мукой хлебопекарной отрасли.
За 2011 год объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 7% по сравнению с 2010 годом. Это произошло благодаря росту объемов выпуска продукции на предприятиях по производству мяса и мясопродуктов на 16,4%, колбасных изделий — на 4,1%, масла животного — на 7,9%, сыра жирного — на 42,3%, масла — на 6,1%, безалкогольных напитков — на 6,9%, крахмала — на 20,6%, дрожжей — на 34,3%, кормов готовых для животноводства — на 26,5%, кондитерских изделий (шоколада) — на 22,5%, макаронных изделий — на 38,8% и других продуктов питания.
«Потребители области обеспечены в достаточной мере хлебом и хлебопродуктами за счет собственного регионального производства благодаря мощным зерноперерабатывающим, хлебопекарным предприятиям и предприятиям по производству круп и макаронных изделий, работающих в области. Производственные мощности пищевой отрасли Днепропетровщины загружены с учетом спроса потребителей»,— сказал Александр Любович.

РЕКОМЕНДУЕМ