Потоп среди зимы: в Кривом Роге залило четыре квартиры

27.11.2018, 07:31
Потоп среди зимы: в Кривом Роге залило четыре квартиры - фото 1

В Кривом Роге кипятком залило четыре квартиры двухэтажки. Прорвало трубу отопления на крыше.

Как сообщает корреспондент 34 канала, в одном из домов из-за этого обвалились потолок. О коммунальном коллапс больше знают наши криворожские корреспонденты.

Николай Андреевич десять дней назад перебрался в новую квартиру. Ждал друзей на новоселье, как вдруг услышал странные звуки.

"Сначала зашумело просто отопление батареи. Выхожу — а у меня тут поток, я за веник, давай подметать, потом вижу, что не заканчивается, залез в подвал начал перекрывать воду. Текло, как с душа по всем стенам, прямо потоком", - говорит житель дома №7 по ул. Электрической Николай Плюта.

А вот соседку Николая Андреевича Ольгу новость о потопе застала на работе. Женщина мигом примчалась домой. Говорит, от увиденного ужаснулась.

По щиколотку в воде, зашла в комнату, тут обвалился потолок, кровать вся мокрая, тут три матраса, все мокрые, - рассказывает Ольга Мищенко.

И так по всей квартире, испорченная мебель, одежда, документы и бытовая техника. Квртире Ольги досталось больше всех.

Этот дом построили в 47 году, теплотрасса здесь проходит вдоль всей крыши, поэтому когда произошел порыв, залило все квартиры, которые находятся ниже, вода здесь стоит до сих пор.

Всего из-за порыва в доме пострадали четыре квартиры. Жители говорят, трубы давно износились, а менять их никто не хочет.

"Резкая подача тепла, труба уже отслужившая свое, удар разорвал трубу, давление большое и залило отето все", - констатирует житель этого же дома Василий Косяк.

За три дня к людям должны были прийти представители управляющей компании, чтобы оценить масштаб проблемы, но так и не дошли. Поэтому люди отправились к коммунальщикам сами.

"Был порыв Теплоцентрали, они остановили дом, при этом нам не сообщили о том, чтобы мы закрыли запорную арматуру и когда они подали теплоноситель, соответственно, произошел теплоудар. Сегодня пойдет к вам комиссия по тем квартирам, которые были затоплены, тогда с вами будем решать, что делать", - отмечает директор Жилкомцентра Олег Шарах.

А пока управляющий "решает", Ольга Мищенко ночует у знакомых, ведь в ее квартире сыро и нет света.

Я вообще не знаю теперь, в таком трансе к кому обращаться и что делать, я не могу уже. Зарабатываю мало, плохо вижу, я его этот ремонт не смогу просто сделать, - говорит она.

РЕКОМЕНДУЕМ