Потоп длиной в неделю на Универсальной, 3

07.02.2012, 11:29
Потоп длиной в неделю на Универсальной, 3 - фото 1

Потоп длиной в неделю. Универсальная, 3 страдает от прорыва отопления на последнем этаже.

Потоп длиной в неделю. Универсальная, 3 страдает от прорыва отопления на последнем этаже. Чтобы спасти имущество жильцы нижних квартир круглосуточно вынуждены вычерпывать воду. Остановить же течь невозможно, потому что владелец аварийной квартиры умер несколько недель назад. ЖЭК и участковый обязанность взломать двери перепоручают друг другу.
Зинаида Степановна не спит нормально уже неделю. Каждые 30 минут она просыпается, чтобы вытереть пол и вылить полные тазы. Ее квартира пострадала от потопа больше чем другие. Обшивка стен разбухла, пластиковое покрытие потолка деформировалось. На очереди электричество. Светильники уже сдались, короткое замыкание - дело времени. Женщина опасается за свою жизнь.
Зинаида Степановна, неделю борется с потопом:
Самое страшное, что вода течет по стенам, а везде электричество, электрическая проводка. В любой момент может замкнуть или меня убить. Воду я убираю голыми руками.
В заложниках ситуации и соседи, живущие ниже. Роман с семьей также забыл, что такое нормальный сон.
Роман, неделю борется с потопом:
Жена, дочь, я - вымакиваем и выливаем воду в ванну.
Почему до сих пор прорыв не устранили, объясняет слесарь Владимир. Вариантов два: разобрать потолок на четвертом этаже, в квартире пострадавших, или выломать входную дверь на пятом, где авария и произошла. Первый метод не устраивает хозяйку, на второй не соглашается ЖЭК.
Владимир Мазанка, слесарь-сантехник:
Я не знаю, как их решить. Я их проблемы не решу. Сломать двери, если кто-то сломает - я сделаю.
Не принесли результат и обращения к участковому. Вечером в пятницу потоп на Универсальной, 3 интересовал только самих жителей и нашу съемочную группу.
После бессонной недели, владельцы наиболее пострадавшей квартиры сдаются. Чтобы разорвать замкнутый круг они позволяют разбить потолок. Аварийную квартиру ни коммунальщики, ни участковый так и не попробовали открыть.

 

Фото:

 


РЕКОМЕНДУЕМ