После рейда 34 канала на Диевке закрыли незаконную приемку металлолома

07 июня, 20:59
После рейда 34 канала на Диевке закрыли незаконную приемку металлолома - фото 1

На улице Курильской в ​​Днепре работает незаконный пункт приема металлолома. Тут и разрезанные кресты, и сломанные телевизоры, и детские коляски. На него неоднократно жаловались местные жители.

После выхода сюжета Деталей на 34 канале нелегальным бизнесом заинтересовались коммунальщики и полиция. В рейд с ними поехал и наш корреспондент.

9 утра. Возле двора на улице Курильской - очередь из желающих сдать металл. Чтобы поймать дельцов с поличным, инспектор под прикрытием принес ржавые обрезки.

"Пришел с мешком металлолома, выстоял очередь, спросил, кто крайний. Сдал 28, почти 29, килограммов черного металлолома. Получил за это 95 гривен", - рассказывает Александр.

Но как только "клиенты" увидели коммунальщиков и съемочную группу - разбежались. Владелец же дома покупку металла отрицал.

Коммунальщики сразу вызвали полицию.

"Поступило обращение граждан на горячую линию по незаконному пункту приема металлолома. При инспектировании и выезде на место по адресу: Курильская, 29а был выявлен факт приема металла", - констатирует инспектор по вопросам благоустройства Руслан Штаний.

Через час приехали патрульные. Они установили, что владелец дома - отец того, кто принимает металл. Он уже в почтенном возрасте и не встает с постели. Его сын, который нигде не зарегистрирован, сдает землю в аренду.

На место приехала и следственно-оперативная группа. Опросили свидетелей, начали обыск.

В мешках правоохранители нашли разрезанные кресты и ржавую табличку. В результате 5-часового рейда весь металл конфискован.

Но соседи этого нелегального бизнеса радоваться не спешат.

"Уже подобные мероприятия были и не один раз. Вот за пять лет моего проживания здесь были. Я думаю, что на месяц-два затихнет, а потом возобновится все, как всегда", - говорит соседка Вероника Бантуш.

Все данные следственно-оперативная группа внесет в Единый реестр досудебных расследований. Что грозит владельцам пункта приема, определит суд.

Наталия Пономаренко

РЕКОМЕНДУЕМ