После Чернигова, - мнение политолога

04.08.2015, 17:00
После Чернигова, - мнение политолога - фото 1

Не нужно  преувеличивать последствия поражения Г. Корбана в Чернигове, считает политолог Андрей Клячин

Не нужно  преувеличивать последствия поражения Г. Корбана в Чернигове, считает политолог Андрей Клячин. По его словам, это был всего лишь первый опыт борьбы в конкурентных условиях без административного ресурса под рукой. Например, как на досрочных выборах в Верховную Раду осенью прошлого года. В подобных условиях неудача на выборах вполне объяснима. Гораздо интереснее, какой вариант действий изберут новоявленные «укропы» в Днепропетровске?

По мнению Андрея Клячина, если они попытаются устроить «Сталинград», то рискуют сами оказаться в роли «армии Паулюса». Ведь областная администрация будет занимать подчеркнуто нейтральную позицию.

«И админресурса Б.Филатову как наиболее вероятному кандидату в меры от «УКРОПа» не видать. Хотя городской властью управляют подконтрольные – Булавка и Крупский. Посему тылы в этом вопросе будут оголены. При этом иностранные наблюдатели не дадут свободно использовать силовой ресурс. Значит роль «штурмовых отрядов» будет ограничена. Да и жители Днепропетровска вряд ли оценят попытки перенести линию фронта на территорию города. Поэтому любые попытки превратить избирателей в заложников тотальной политической войны, вообще чреваты для «укроповцев» тотальным поражением», - считает эксперт.

Выиграть же в честной борьбе Б.Филатов, у которого рейтинг пока не выходит на двузначные показатели, тоже не может, отмечает политолог.

«Хотя бы потому, что за три месяца очень сложно превратиться из «политика-беспредельщика» в крепкого хозяйственника, которого хотят видеть во главе Днепропетровска горожане. И внятных предложений у политика пока нет. Значит, остается один вариант – договариваться с главным оппонентом о принципах «мирного сосуществования». И, кстати, этот вариант выглядит самым оптимальным с точки зрения интересов жителей нашего города. Потому как худой мир всегда лучше доброй ссоры», - сказал политолог.

РЕКОМЕНДУЕМ