Породистый – не значит счастливый: почему в Днепре собаки оказываются на улице?

15 июля, 13:44

Наши журналисті побівали в приюте для собак...

Родиться породистым еще не значит быть счастливым. Чистокровных собак, говорят волонтеры, хозяева тоже оставляют. Сейчас на улицах чаще всего оказываются стаф, таксы, маламуты и алабаи.

Журналисты Деталей на 34 канале побывали в приюте для четырехлапых, чтобы узнать, как  живется брошенным собакам.

С грустными глазами, опущенными ушками и поджатым  хвостиком – так уже несколько часов в вольере сидит Бублик. Чистокровную таксу только привезли в приют. Его хозяева оставили около супермакета.

"Собака был привязан и записка была, что собака ненужна, люди, заберите"!, - рассказывают в приюте

Свою личную историю в приюте имеет каждая собака. Здесь живут 300 четырехпалые, и добрый десяток из них – породистые.

"Что говорить о тех, что на улице, если люди покупають за деньги собак, и в итоги они оказываются на улице. Стафы, питы, немецкие овчарки, таксы, азиаты — это просто повальное нашенствие брошеных этих собак. Какая мода была на собак 3-4 года назад на собак, таких сейчас и начинают выбрасывать", - рассказывает основательница приюта для собак "Друг" Марина Балаховец.

То ли выбросили, то ли потерялись Бабушка Рита, ей 7 лет. Истощенная и обезвоженная – она сама бродила по городу. Несколько недель ее выхаживали в больнице, только потом - привезли сюда.

Породистый стаф в приюте уже несколько месяцев. Девочка очень активная.

Сейчас собаке осталось набрать вес и поехать к хозяину ... новому, лучшему. Если такой найдется. "Вот зубки ее, возраст у нее небольшой, зубки без сильного зубного камня, беленькие, пеньков нету, чтоб быть в таком состоянии из-за того, что она стара", - говорят волонтеры. 

А это уже совсем другая история. Чистокровную среднеазиатскую овчарку буквально похитил "Зооконтроль" - хозяевам сказали на стерилизацию, а на самом деле - спасать. "Люди обратильсь, сказали, что собака сидт на цепи, жудко истощенная, без еды, без воды", - рассказывает Марина.  

Обычно алабай весят до 100 килограммов, их еще называют волкодавами. Вот только нашего волкодава еще надо выкармливать и чаще ласкать. И лучше, говорят в приюте, если это делать в новой семье.

Есть тут Жужа и Ося, они попали в приют после того, как от них отказались хозяева. Оба маламуты. Чистокровные. Красивые и очень-очень мягкие.

Ося, или Оскар – буд-то бы покусал всю семью - такая версия у прежних хозяев , но волонтеры в приюте не заметили и намека на агрессию.

А вот Жужу сюда устроили владельцы после того, как продали дом и переехали в квартиру, мол, собака большая и там ей будет мало места.

"Они ласковые, добрые, они мохнатые, интересные, животики свои подсовывают, это обалденная собака", - говорит волонтер Татьяна Кравченко.

Хотите, чтобы история всех этих чотирехпалапых с "голубой кровью" имела счастливую концовку, звоните по телефону 067 847 77 41 . Ведь не должны "аристократы" жить в приютах.

РЕКОМЕНДУЕМ