Понесут ли ответственность виновные в гибели ребенка в днепродзержинском канализационном колодце?

16.08.2013, 17:30
Понесут ли ответственность виновные в гибели ребенка в днепродзержинском канализационном колодце? - фото 1

Выясняли журналисты 34 канала

В открытый люк в Днепродзержинске мальчик провалился за секунду. Его искали двое суток.  Это не единственный город с открытыми люками и не единственный случай, когда дети в них проваливаются и калечатся. Впрочем, это первая смерть, на которую отреагировали. Прокуратура области тогда очертила круг ответственных: это руководители предприятий, на балансе которых находятся колодцы, местные власти и контроллеры. Что делается в Днепропетровской области, чтобы подобные трагедии не повторялись, и понесут ли виновные заслуженное наказание, выясняли журналисты программы 34 канала POST SCRIPTUM

В Днепродзержинске после этого случая прошли проверки. Из 27 тыс. люков в городе открытыми оказались 3 тыс. Чтобы накрытии их, в городском бюджете нашли 2 млн грн. Коммунальщики отчитались, что даже до покупки крышек закрыли все люки сразу .. пусть и чем было. Для этого на самом деле хватило трех дней. Сейчас за всеми крышками по всем крупным городам области усилился контроль.

КП «Днепроводоканал» 126 колодцев накрыл пластиковыми крышками в прошлом году возле школ, говорит помощник заместителя директора предприятия Василий Бенда. Их не воруют охотники за металлом, но пластик лопается в сильные морозы.

На КП «Днепроводоканал» сами производят железобетонные и деревянные крышки. Но на чугунные, то есть стандартные, все равно просят денег. На проезжую часть другие класть нельзя - не выдерживают.В прошлом году на 3,67 тыс. крышек предприятие потратило около 3 млн грн. Менять их с той же скоростью, с которой эти крышки крадут, не позволяет финансовая ситуация.

Есть в Днепропетровске и открытые люки. Проблема в том, что не могут найти их хозяев.

В Днепродзержинске злосчастный люк, в котором погиб двухлетний ребенок, был открыт полгода. Директор предприятия, которому принадлежал колодец, уволен. За служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия, отвечать будут четверо: главный инженер, начальник участка его заместитель и мастер. Впрочем, они вину свою не признают. Предварительное заседание суда со второй попытки состоялось на этой неделе. Юрий Скрипник, который защищает мастера злосчастного участка, где в открытый колодец упал ребенок, считает своего подопечного невиновным. По решению суда журналистам наблюдать за этим процессом запрещено.

Подробнее об это и других важных событиях из жизни Днепропетровщины смотрите в передаче POST SCRIPTUM каждое воскресенье в 20:30, повтор в понедельник в 6:45

 

РЕКОМЕНДУЕМ