Помощь от Фонда Рината Ахметова: история борьбы за жизнь четырехлетнего Ростислава

20.02.2015, 22:58
Помощь от Фонда Рината Ахметова: история борьбы за жизнь четырехлетнего Ростислава - фото 1

Малыш уже несколько раз был на грани жизни и смерти

Бороться за жизнь тяжело-больных детей жителям Донбасса сложнее с каждым днем. Государственные медицинские программы в регионе не работают. Денег на дорогие лекарства у людей нет. Без благотворительной помощи у детей со сложными диагнозами практически нет шансов выжить. История борьбы за жизнь четырехлетнего Ростислава — далее в сюжете.

Этот жизнерадостный малыш уже несколько раз был на грани жизни и смерти. Семья Газовских покинула родной Донецк, чтобы продолжить войну за жизнь своего ребенка. Четыре года назад в этой семье случилось настоящее чудо: после сложных родов на свет появилась тройня. Но вот уже два года родители борются за жизнь одного из малышей. Банальный ушиб плеча обернулся для Ростика страшным диагнозом. Врачи сказали, что у малыша рак.

С началом химиотерапии здоровье только ухудшалось. Полтора года мальчик буквально жил в больницах, где медики боролись со все новыми и новыми осложнениями лейкоза. Кровоизлияние в кишечник, пиелонефрит, отек мозга, эпилепсия, сильные аллергические реакции, потеря зрения и кома. Каждый следующий удар, казалось, не оставляет ребенку шансов выжить.

Сейчас у Ростика ремиссия, ребенок дома с родными, но говорить о полном выздоровлении не приходится.

Ежедневно малышу нужно принимать более 15 различных препаратов. Лечение Ростика обходится родителям ежемесячно в 15 тыс. грн. Доход семьи безработных переселенцев — 1 200 гривен пенсии. За помощью Екатерина уже дважды обращалась в гуманитарный штаба Рината Ахметова. Там им оказали материальную помощь.

Из-за непрекращающихся осложнения, Ростик сегодня отстает в развитии от своих братика и сестрички на полтора года. Даже родным порой сложно найти к нему подход. Но уже то, что ребенок сейчас не в больничной палате — огромное достижение.

Острый лейкоз — диагноз пожизненный. Все, на что могут рассчитывать родители мальчика, чтобы состояние ремиссии сохранялось как можно дольше.

РЕКОМЕНДУЕМ