Помогут ли днепряне человеку, которому стало плохо на морозе: эксперимент 34 канала

31.01.2019, 08:41
Помогут ли днепряне человеку, которому стало плохо на морозе: эксперимент 34 канала - фото 1

В Житомирской области 21-летняя девушка умерла от переохлаждения. Водитель маршрутки выгнал ее посреди трассы, поскольку она не заплатила за проезд. Между тем на Днепропетровщине количество пострадавших от холода за эту зиму увеличилось на треть.

"Детали" провели эксперимент и узнали — не безразличны ли днепряне к тем, кому стало плохо на морозе. Подробности — читайте в материале корреспондента 34 канала.

Известие о страшной смерти 21-летней студентки Ирины Дворецкой всколыхнула социальные сети.

"Это ужас. Наше общество тяжело больно. В Житомирской области девушку высадили из маршрутки прямо среди дороги, на мороз, в лесу. Из-за отсутствия 25 гривен", - пишут люди в соцсетях.

Водитель высадил девушку на трассе в нескольких километрах от села. Утром ее мертвой в лесу нашел отец.

10-15 жертв переохлаждения и обморожения. Это еженедельная статистика днепровских больниц. С начала января количество обращений на "103" резко увеличилось, сообщают в центре экстренной медицины. Большинство вызовов касаются людей "навеселе".

"Большинству был поставлен диагноз "общее переохлаждение" и "алкогольное опьянение" в 80% всех случаев", - говорит директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Этой зимой 30 днепрян едва не замерзли насмерть. Их спасли случайные прохожие. Но всем ли, кто потерял сознание на морозе, готовы помочь горожане?

Попытка первая — наш герой теряет сознание и падает в снег. За считанные минуты к нему подходит молодая пара. Не теряя времени, люди вызывают скорую.

"Нормальный человек, нормально одет. В "103" позвонила первым делом", - делится Владислава.

Второй случай — тот самый герой, только уже в грязной одежде, теряет сознание с бутылкой в руках. Мимо прошло шесть человек — никто не подошел.

Прохожие объясняют: не подошли, потому что решили, что алкаш.

Всего в больницы Днепра с переохлаждением и обморожениями этой зимой обратилось 300 горожан. Это на треть больше, чем в прошлом году, говорят в центре экстренной медицины. Шестеро из пострадавших — дети.

Кристина Темченко

Поділитися: