Помоги выжить: днепрянка в Одессе получила ожоги 85% тела

07.08.2018, 19:26

Из-за взрыва

Вторые сутки в реанимации. На отдыхе в Одессе пострадала 23-летняя днепрянка. Анастасия Гришина получила ожоги 85-ти процентов тела.

Есть ли у девушки шанс выжить — с врачами общались  журналисты Деталей на 34 канале.

Жизнерадостная и улыбчивая — такая 23-летняя Анастасия Гришина почти на всех фотографиях в соцсетях. Ее страница переполнена фото с друзьями и коллегами.

"Что в школе, что в университете, что на работе ее знают как самого жизнерадостного человека, который всегда поможет", - рассказывает подруга пострадавшей Валерия Сильнича. 

Чуть больше недели назад девушка вместе с тетей поехали на отдых в Одессу. Должны были уже возвращаться домой — в Днепр, но...

"С пятого на шестое произошел взрыв газа, была утечка газа. Зашла на кухню, чтобы попить воды, и вот произошел взрыв от того, что она просто включила свет", - дополняет Валерия. 

Взрыв произошел в частном доме, который Настя снимала вместе с тетей. Девушка получила 85 процентов ожогов кожи, у нее повреждены дыхательные пути. Сейчас за ее жизнь борются одесские врачи. Настя в реанимации.

"Получает антибиотикотерапию. Пока сильновыраженный ожег дыхательных путей — оперативное вмешательство в ближайшие дни не планируем, будем смотреть в динамике", - отметил и.о. заведующего ожоговым отделением одесской больницы №10 Александр Ставратий. 

В одесский ожоговый центр сразу приехала мама Анастасии. По телефону женщина рассказала, дочь в сознании, однако в шоковом состоянии, пообщаться с ней нормально не смогла, в реанимацию ее впустили всего несколько раз, да и то на пять минут.

"Пока ее выводят из шокового состояния, длиться это будет дня 3-4. Чтобы понять, сможет ли она дожить до операции. После этого ее будут готовить к операциям. Порядка 10 операций, каждая из которых будет стоить около 10 тысяч гривен", - говорит мама пострадавшей Ирина Еловикова.  

Пока в Одессе врачи борются за жизнь Насти, в Днепре ищут средства для ее спасения. Сбор организовали коллеги матери, друзья, одноклассники и однокурсники девушки.

"В ту же минуту, когда я только написала первое сообщение, сразу каждый отписался: "Я отправил, дай Бог здоровья, пусть все будет хорошо". Нужна помощь большого количества людей, нас всех — знакомых не хватит", - объясняет однокурсница пострадавшей Мария Бабенко. 

Сейчас в ожоговом центре находится и тетя Анастасии. Она отравилась газом, и сильно обожгла ноги. Сегодня женщину прооперировали.

Необходима помощь:
Ирина Владимировна Еловикова
(мать Анастасии)
+3 806 731 62 71 
 5168 7573 3965 4545    

РЕКОМЕНДУЕМ