Подозреваемые в хищении труб на "Интерпайп НТЗ" остаются в СИЗО еще на 60 дней

08 октября, 21:00
Подозреваемые в хищении труб на "Интерпайп НТЗ" остаются в СИЗО еще на 60 дней - фото 1

Двое подсудимых, которых обвиняют в похищении труб на предприятии "Интерпайп НТЗ", останутся в СИЗО.

Так решили в Индустриальном райсуде. Хотя адвокаты подозреваемых Бурмака и Дзюбенко требовали домашний арест. Мол, у них есть дети и государству это будет выгодно.

Третий фигурант дела - бывший сотрудник предприятия господин Триполец. На прошлом заседании подсудимый пожаловался на состояние здоровья и его отпустили под домашний арест. Хотя никаких документов сторона защиты судей предоставила. Сейчас же его два адвоката требуют продлить содержание дома.

В результате Бурмак и Дзюбенко проведут в СИЗО еще 60 дней. А вот Трипольца отпустили под домашний арест до 11 октября. На следующее заседание хотят пригласить врача подозреваемого, чтобы узнать - действительно ли он нуждается в лечении.

"Начинают они со своего здоровья, с того, что у них несовершеннолетние дети. Сразу вспоминают своих родных, близких, но не помнят, в то время как они совершали тяжкое преступление", - говорит сотрудник службы экономической безопасности "Интерпайп НТЗ" Александр Звягольский.

Напомним, трое мужчин подозревают в особо тяжких преступлениях. За два года они вместе с соучастниками вывезли с предприятия более полутора тысяч тонн труб, чем нанесли ущерб на два миллиона долларов.

"Мне непонятно, почему отпустили. Должны были разобраться сначала во всем, а потом уже отпускать, если так надо. Но до конца дело ведь не доказано еще", - считает работник "Интерпайп НТЗ" Юрий Жуковец.

А тем временем у Индустриального суда собралось более двадцати работников предприятия. Они требуют справедливого наказания и содержания виновников под стражей.

Наталия Пономаренко

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ