Под Днепродзержинском на заброшенной турбазе нашли футболистов из Нигерии

03.09.2012, 12:47

Под Днепродзержинском на закрытой турбазе живут 9 будущих звёзд украинского футбола из Нигерии.

Под Днепродзержинском на закрытой турбазе живут 9 будущих звёзд украинского футбола из Нигерии. Они приехали, чтобы стать игроками известных клубов, а оказались в нищете.

Их ещё в июле привезли на закрытую турбазу, где оставили без пищи и воды. Местная работница Александра Ивановна, которую чернокожие гости называют «бабушкой», рассказывает, что приехали ребята в 8 утра и до 4 дня ходили голодными. Женщина приняла парней как родных, научила готовить простые украинские блюда: «Первый раз мы их угостили курицей, а они сказали,— мы такое не едим, это собака. Потом стали кушать. Я рассказала им, как готовить подливу. Они вот кашу приготовили. Ребята не обижаются на то, как их поселили. Говорят, что всё о‘кей».

Ребятам обещали карьеру и много денег, а ещё, что они станут фаворитами лучших футбольных команд Украины. Их было 13, работу получил только один, да и то в клубе второй лиги. Ещё трое сейчас на испытательном сроке.

Несколько недель назад к ребятам пришли из миграционной службы — визы закончились. Но они до сих пор нигерийские футболисты надеются сделать в Украине карьеру. Один из парней рассказывает, что у них есть друг Стас, который приезжал вместе с менеджером «Днепра». Последний попросил, чтобы игроки подготовили резюме. Как выяснили журналисты «34 телеканала», в клубе о них вообще ничего не слышали. Пресс-секретарь «Днепра» так прокомментировал ситуацию: «Профессиональная команда, которой является Днепр», так игроков не набирает. Могу лишь посочувствовать ребятам, которых ввели в заблуждение».

Миграционная служба дала ребятам 30 дней, чтобы покинуть Украину, но сделать это самостоятельно спортсмены-нелегалы не могут — им едва хватает на хлеб и воду. Поэтому, скорее всего, уже в конце сентября их депортируют за государственный счёт. Остаётся неизвестным, кто привёз нигерийских парней в Украину и сколько их было в действительности.

РЕКОМЕНДУЕМ