Почти год не могут вынести приговор мужчине, которого обвиняют в растлении ребёнка

07.12.2012, 16:02

Виновен или невиновен? Уже почти год не могут определиться с приговором мужчине, которого обвиняют в растлении ребенка.

Виновен или невиновен? Уже почти год не могут определиться с приговором мужчине, которого обвиняют в растлении ребенка. Мать девочки, пытаясь положить этому конец, пошла на отчаянный шаг — показала лицо миру, чтобы рассказать свою правду.

Обычное село в Васильковском районе. Обычная сельская семья. В прошлом году ночью 19 декабря всё рухнуло. «В 2 часа ночи я встала по нужде и застала своего гражданского мужа со своим несовершеннолетним ребёнком»,— рассказывает Алла Александровна.

Они прожили вместе шесть с половиной лет. Воспитывали трёх его и семерых её детей. Ее дети называли отчима папой. Самая маленькая 10-летняя дочь даже и подумать ничего плохого не могла, отправляясь с отцом в соседнее село.

«Мы завернули в посадку, он завернул в проход скутер и раздел меня»,— рассказывает девочка. Случившееся в посадке превратилось в регулярные развлечения отчима: «Когда уходила мама рано на работу, он будили меня и говорил, чтоб я шла к нему в комнату».

И так, по словам девочки, происходило дважды в неделю в течение 3 лет. А в соседних комнатах спали братья и сёстры. «Я его била, отталкивала, но он закрывал мне рот и говорил, чтоб молчала. Даже руки мне выкручивал». Запуганная девочка молчала, не рассказывала об ужасе ни одной живой душе и с каждым днём ​​всё больше замыкалась. «Это на протяжение 3-х лет! С 10 лет он её трогал, начинал к ней лезть. Ребёнок молчал, не знал как сказать»,— говорит мать.

Сколько бы ещё длилось молчание девочки, если бы мать не стала случайным свидетелем! Она рассказывает: «На колени падал, прости, я не знаю, как получилось, но когда ребёнок при нем начал рассказывать, что это не первый раз — постоянно и регулярно…».

Шокирующая новость облетела все село. Люди отказывались верить, что такое вообще могло произойти. Тем более, что у мужчины родная дочь — ровесница падчерицы.

В среду, 5 декабря, состоялось очередное закрытое заседание по делу. Сторона обвиняемого с журналистами общаться не стала, ссылаясь на Уголовно-процессуальный кодекс. А вот судья Екатерина Порох в комментариях не отказала и объяснила: «Это не изнасилование. Обвинение предъявлено по статье о совершении насильственных действий — удовлетворение неестественным способом».

Сколько ещё продлится судебное разбирательство — только Богу известно. Обвиняемый, который в первый день написал явку с повинной, через полгода начал менять показания. Защита ссылается на недостаточность доказательств.

Результат очередного судебного заседания — направление дела на дополнительное расследование.

РЕКОМЕНДУЕМ