Почему днепропетровские судьи по-разному трактуют решения Высшего специализированного суда Украины?

02.10.2014, 13:39
Почему днепропетровские судьи по-разному трактуют решения Высшего специализированного суда Украины?  - фото 1

Уже 7 лет ведется судебное разбирательство по делу экс-директора парка Глобы

С 2008 года ведется судебное разбирательство по делу экс-директора парка им. Глобы Бориса Дедова. Сначала его обвиняли в присвоении денег в особо крупных размерах, затем в злоупотреблении служебным положением. О разной трактовке одного решения Высшего специализированного суда Украины пострадавший лично рассказал на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ».

«Суд первой инстанции составил обвинительный акт, апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции. А Высший специализированный суд Украины отменил решение судов первой и второй инстанции и отправил дело на пересмотр в общем порядке (глава 23-30 — с предварительного рассмотрения). Я обратился к нашему прокурору со своей бедой. Мне пообещали помочь. И вот я получаю ответ, что дело нужно отправить на пересмотр, но с главы 25 (общие положения судебного разбирательства)», - рассказывает Борис Дедов.

Теперь непонятно, с какой стадии начинать пересмотр дела и в чем конкретно обвиняют экс-директора парка Глобы. По ст. 191 (ч. 5) — присвоение денег в особо крупных размерах — или по ст. 364 (ч. 2) и ст. 366 (ч. 2) — злоупотребление служебным положением, которое привело к недополучению средств.  

РЕКОМЕНДУЕМ