Почему днепропетровская семья может остаться без крыши над головой?

26.11.2014, 11:48
Почему днепропетровская семья может остаться без крыши над головой? - фото 1

17 лет назад часть улицы Мандрыковская превратилась в Венецию

В Днепропетровске семья может оказаться на улице из-за халатности коммунальщиков, которые не сделали дренажную систему. 17 лет назад часть улицы Мандрыковская превратилась в Венецию, частный дом трещит по швам, а в подвале – сплошная вода. Наказать виновных жители пытаются через суд. Удалось ли, узнавали журналисты программы «PostScriptum».

Подтопления начались 17 лет назад. За это время пол в доме Максименко прогнил, обвалилась часть крыши, а недавно не выдержали стены внутри дома. 17 лет семья пишет чиновникам разных инстанций.

Максименко – единственная из 5 семей, которые продолжают страдать от подтопления. Двум семьям повезло – их все-таки переселили, еще две семьи устали ждать и забросили свои участки.

Когда-то семье предлагали жилье – 4-комнатную квартиру на жилом массиве Левобережный-3. Однако семья отказалась, в надежде, что дом удастся спасти. Да и условия не подходили, ведь компенсировать стоимость приватизированного участка никто не обещал.

В горсовете знают об этой ситуации, так как жители дома подали в суд. Однако говорят, что у семьи слишком большие аппетиты, и жители просто ведут торги с чиновниками. И подчеркивают – не всем, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий предлагают 4-комнатную квартиру.

РЕКОМЕНДУЕМ