Почему большинство украинских заключенных становятся рецидивистами? Расследование (Видео)

15.02.2013, 17:40

Кому нужны бывшие узники? Кому нужны бывшие узники? Почему 70% из них — снова и снова возвращаются в места лишения свободы? Что это за бермудский треугольник непреодолимой силы, которы

 

Кому нужны бывшие узники? Почему 70% из них — снова и снова возвращаются в места лишения свободы? Что это за бермудский треугольник непреодолимой силы, который превращает раз осужденного в «вечного зека»? Об этом — расследование журналистов программы «Болевая точка».

Павел Ильиных. 32 года. Трижды судим. Павел сразу объясняет, почему оказался за решеткой во второй раз: «Освободившись перед этим, я не мог получить ни паспорт, ни работу т. к. у нас получается так — мы выходим, нам работу не дают без паспорта, паспорт не дают без работы. И тут получается такая канитель, что ты срываешься, начинает, кто пить, кто колоться. Начинаются опять преступления».

Чтобы выжить — Павлу нужна работа. Он ищет ее уже не первый день, и пока безуспешно. Павлу повезло. Несколько журналистских запросов, и 34 каналу пообещали: восстановят утерянный паспорт без проволочек. Семь лет назад тщетные попытки получить документ — закончились для мужчины срывом и новым сроком. Хочется верить, что теперь все будет иначе.

Следите за нашими новостями в социальных сетях в сообществе программы «Болевая точка» и узнавайте первым о самых резонансных и животрепещущих проблемах региона.

РЕКОМЕНДУЕМ