Пищевая отрасль Днепропетровщины увеличила объемы производства

11.04.2013, 12:50
Пищевая отрасль Днепропетровщины увеличила объемы производства - фото 1

На Днепропетровщине потребители обеспечиваются основными продуктами питания за счет собственного производства области.

На Днепропетровщине потребители обеспечиваются основными продуктами питания за счет собственного производства области. Ежегодно увеличиваются объемы производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом 34.ua сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.
Так, за январь-март 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло изготовление жирных сыров (в 2 раза), кисломолочных продуктов (на 16%), мяса (на 12,5%), животного масла (на 11, 5%), рафинированного масла (почти на 8%). Это способствует сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке области и позволяет поставлять продукцию в другие регионы Украины.
Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко отметил, что в регионе по заданию губернатора Дмитрия Колесникова принимаются все меры по обеспечению населения продуктами питания и сохранения стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке.
«Продукты питания, произведенные на Днепропетровщине, имеют высокое качество. В этом убеждаются потребители как области, так и других регионов Украины. Именно поэтому спрос на эту продукцию растет»,— подчеркнул Вадим Нестеренко.
Он отметил, что Днепропетровщина имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы насыщать потребительский рынок области качественными продуктами питания по доступным ценам.
«В то же время, Днепропетровская область — это житница всей Украины. Мы не только поддерживаем стабильность на рынке пищевых продуктов области, но и, увеличивая производство, имеем возможность поставлять их в другие регионы»,— сказал Вадим Нестеренко.

РЕКОМЕНДУЕМ