Переключить электропитание "Днепр Арены" на дизель-генератор не удалось, - делегат матча

Переключить электропитание "Днепр Арены" на дизель-генератор не удалось, - делегат матча - фото 1

Матч Днепр - Металлист не доиграли из-за проблем с электричеством

В распоряжении сайта "Террикон" оказался Дополнительный рапорт делегата матча "Днепр" - "Металлист" Алексея Челышева, который был направлен в Премьер-лигу. Он посвящен ситуации на матче «Днепр»-«Металлист», прерванного из-за того, что на стадионе погас свет. Об этом сообщает «Сегодня». 

"Перед началом второго тайма пропала значительная часть электрического освещения футбольного поля. Арбитр матча в течение семи минут ожидал возобновления освещения, после чего приостановил матч и отправил команды в раздевалки. Еще через 15 минут освещение пропало совсем.

Главным энергетиком "Днепр-Арены" Яковлевым А.Л. предпринимались попытки переключения освещения на дизель-генератор, имеющийся на стадионе. Однако в течение 45 минут ему это не удалось (объяснительная прилагается).

После этого арбитром матча Жабченко А. по согласованию с делегатом матча было принято решение в соответствии с п.15 ст.30 Регламента прекратить матч, о чем он известил представителей обеих команд.

Освещение на стадионе было восстановлено через 58 минут с момента его прекращения".

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что решение вопроса по данному матчу зависит от того, какую формулировку в своем рапорте даст делегат матча.

"Если это будет признано как форс-мажор, тогда дирекция ПЛ принимает решение в экстренном порядке - или доиграть завтра, или в любой другой день. Второй вариант - если будет доказано, что это вина клуба-хозяина поля. Тогда это техническое поражение", - объяснял Анатолий Попов.

Как ранее сообщал 34.ua, футбольный клуб "Металлист" обратился с открытым письмом к Федерации Футбола Украины, Премьер-лиге, в котором требует засчитать техническое поражение ФК "Днепр" в связи с вопиющими нарушениями норм безопасности, а также Регламента проведения соревнований в матче, который начался в 19:30, 6 октября 2013 года, но не был доигран из-за того, что на «Днепр-Арене» погас свет. 

 

 

Реклама

Реклама