Педофилы среди нас

10.02.2012, 11:22
Педофилы среди нас - фото 1

Чудовищное преступление в Днепропетровске. В одном из парков города неизвестный изнасиловал восьмилетнюю девочку.

Чудовищное преступление в Днепропетровске. В одном из парков города неизвестный изнасиловал восьмилетнюю девочку. И хотя милиционеры утверждают, что такие случаи редкость, и каждый из них находится под особым контролем правоохранительных органов, психологи бьют тревогу.
Обычная прогулка закончилась для ребенка трагедией. Следствие ведется. Но сколько таких жертв на самом деле - неизвестно.
Наталья Валедова, психолог:
Проследить какую-то статистику, сколько детей на самом деле страдает, практически невозможно. Если это происходит в семье, семья обычно старается это скрыть, потому что это печать позора.
Самое страшное, как считают психологи, что мы понятия не имеем, сколько извращенцев нас окружают.
Наталья Валедова:
Мы живем и не знаем, сколько всего этого вокруг нас. Очень много. В нашем городе и в любом другом городе.
Мы решили выяснить, действительно ли ситуация в нашем городе на столько устрашающая. Для этого регистрируемся на одном из городских сайтов знакомств, притворяемся 13-летней девочкой. Не прошло и десяти минут, как получаем первые сообщения. Дальше - больше. Возраст так называемых поклонников и их предложения разные. Большинство - мужчины в возрасте от 20 до 35 лет.
Наталья Валедова, психолог:
Как правило, эти мужчины могут иметь семью, они женаты.
Склонность к педофилии может проявиться у мужчины в любом возрасте. Извращение почти не поддается лечению.
Наталья Валедова:
Педофилия - это на всю жизнь. Она может затихать, маскироваться. Избавить человека - длительная терапия плюс искреннее желание человека.
Не желаешь лечиться - не будешь желать вообще. Так решили правительства некоторых стран, и ввели обязательно кастрацию для педофилов. Среди таких США и Польша. Недавно к ним присоединилась и Россия. Однако некоторые юристы считают, что такие действия противоречат международному праву.
Илья Бондарь, юрист:
Всеобщая декларация прав запрещает такие наказания. Кастрация - менее гуманное наказание, чем лишение жизни.
Химическая кастрация непосредственного физического вреда не оказывает. Это прием медицинских препаратов, которые снижают половое влечение. Правда, навсегда. Навсегда теряют шанс на здоровую половую жизнь и жертвы педофилов.

РЕКОМЕНДУЕМ