Отец, который избил 8-месячного ребенка, может сесть в тюрьму на 3 года

05 декабря, 13:40
Отец, который избил 8-месячного ребенка, может сесть в тюрьму на 3 года - фото 1

Бил или не бил. В Днепре 8-месячного ребенка с переломами бедра и костей голени доставили в больницу. Соседи говорят, видели, как пьяный отец бил малыша.

У мужчины своя версия — виновна теща. Мол, это она недоглядела внука. В ситуации разбирался корреспондент "Деталей" на 34 канале.

8-месячный Егор на растяжке в детской больнице. Сюда его привезли с переломанными бедром и ножкой. Как выяснили медики, травмы мальчик получил в разные дни.

"Перелом бедра, это, как бы сказать, свежий перелом, видимо случился 1-го числа. И имеется перелом костей голени, которые судя по рентгеновским снимкам, там уже дней десять, там уже пошла костная мозоль", - говорит заведующий отделением травматологии областной детской больницы Алексей Мохов.

18-летняя мать мальчика Екатерина сказать точно, как травмировался ребенок не может. Сначала утверждает, что Егор упал сам, а мужчина не досмотрел. А потом призналась, бабушка поднимала его за ноги. Впрочем, что ребенка кто-то бил, она опровергает.

"Нет, он никогда не избивал, он упал с дивана, два раза и подняла бабушка за ногу вверх ногами. Она говорит, что так можно было", - рассказывает мама пострадавшего малыша Екатерина Ларочкина.

В браке Екатерина с 12-ти лет. Живет молодая семья в общежитии на улице Жебунева. Общая кухня, санузел и тонкие стены.

Все произошло в 212 комнате. Соседи отреагировали на крик ребенка, они и вызвали копов. Люди говорят, мальчик настолько сильно плакал, что перекрикивал громкую музыку.

Жители 212-й постоянно пьянствуют, а от громкой музыки и детского крика покоя нет, рассказывает соседка. Ее двери напротив. Говорит, терпение лопнуло, когда сама увидела, как отец воспитывает малыша.

"Очень сильно плакал, а когда я зашла и увидела, что он бьет полным памперсом ребенка по животу — ну и все, вызвала милицию, милиция вызвала скорую", - делится соседка Оксана Казанец.

Отца застали дома. Он утверждает, что ребенка не бил. Мол, просто играл.

"Я ему менял памперс, я его замотал и кинул ему в лицо, чтобы он не кричал, он у меня всегда гуляет с ним", - говорит отец пострадавшего малыша Александр Ларочкин.

А за ребенком не уследила теща, когда родители были в отъезде.

"Она звонит Анжеле, маме своей, и говорит, а что у ребенка с ногой? Она ответила, что он нечаянно упал. Мол, ребенка положила на край дивана этого, туда, а сама побежала курить", - добавляет отец мальчика.

Почему не обратились к медикам сразу, родители Егора рассказывали уже в полиции.

"Как объяснил мужчина полиции, в больницу не обращались так как не имели такого желания. Если докажут его вину — ему может грозить лишение свободы до 3 лет", - сообщает спикер нацполиции в области Анна Старчевская.

У отца Егора ранее уже были проблемы с законом, говорят правоохранители. Но вопрос о лишении родительских прав социальные службы пока не поднимали.

РЕКОМЕНДУЕМ