Осужденные заработали для Днепропетровщины 5,5 млн гривен

10.02.2012, 14:37
Осужденные заработали для Днепропетровщины 5,5 млн гривен - фото 1

Заключенные заработали для Днепропетровщины 5,5 млн гривен

Благодаря созданию новых рабочих мест для осужденных Днепропетровщина получила продукции на сумму 5.5 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.
«Можно сказать, что сегодня Государственная пенитенциарная служба не только обеспечивает изоляцию лиц, совершивших преступления и приговорены к уголовным наказаниям, но и создает условия для их исправления и возвращения в общество»,— отметил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак.
Учреждения и предприятия Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области заключили в 2011 году 280 соглашений на производство и поставку продукции. Как следствие, изготовлено и поставлено продукции на сумму 5,5 млн. грн., что позволило дополнительно трудоустроить 740 осужденных. От бюджетных учреждений получено заказов на 543,7 тыс. грн.
«Область имеет мощную систему производства при исправительных учреждениях. Это 10 предприятий, имеющих металлообрабатывающее, кузнечно-прессовое, сварочное, деревообрабатывающее и швейное технологическое оборудование. Привлечение осужденных к общественно-полезной работы будет способствовать не только насыщению рынка социально важными товарами по социальным ценам. Эта система позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства»,— отметил Александр Вилкул.
Напомним, что 10 июня 2011 губернатор Александр Вилкул утвердил мероприятия по созданию новых рабочих мест для осужденных на протяжении 2011–2015 годов. Этими мерами предусмотрено привлечение производственных мощностей учреждений, создание новых рабочих мест для привлечения осужденных к труду, обеспечение прав человека и в местах лишения свободы.
«Нужну привлекать к труду осужденных за пределами учреждений исполнения наказаний — на объектах коммунальной собственности, на предприятиях области, на работах по чистке лесополос и т. д»,— считает Иван Ступак.

РЕКОМЕНДУЕМ