Останутся ли Днепр и Каменское без воды?

08.11.2018, 12:43
Останутся ли Днепр и Каменское без воды? - фото 1

КП "Аульский водовод"  сделало очередное громкое заявление — с 9 ноября половина Днепра и Каменское останутся без воды. Можно ли верить?

Разбирался корреспондент 34 канала.

На официальном сайте КП "Аульский водовод" появилось объявление: предприятие получило предупреждение и телефонограмму от компании ДТЭК "Днепровские электросети", которые обещают отключить электричество, а это значит, что уже с пятницы большая часть Днепра, Каменское, Верхнеднепровск, Новомосковск, а также Криничанский и Днепровский районы области останутся без воды.

Верить ли Аульскому водоводу?

В ДТЭК "Днепровские электросети" говорят, что верить, потому что долг предприятия перед энергетиками - больше 183,7 миллиона гривен. И он появился не вчера. Он тянется с 2007 г. В 2016 г. с Аульским водоводом и городскими властями ДТЭК подписал Меморандум, в рамках которого должна была проходить реструктуризация долга. Однако, обещания погасить задолженность не выполняются до сих пор. Поэтому электропоставщик вынужден действовать в рамках Закона и частично отключает подачу элетроэнергии. Вообще водоканалы Днепропетровщины задолжали 814 млн грн, 23% из них – это долги "Аульского водовода".

А в горсовете Днепра говорят, что не верить. По крайней мере о том, что нагорная часть города, жилмассивы Тополь-1, 2, 3, Краснополье и Диевка могут остаться без воды в водоканале пока не знают. Никакой информации об отключениях КП "Аульский водовод" им не предоставлял.

И снова сказка о пастушке…

Том самом, который кричал "Волки! Волки" и вся деревня сбегалась на его крик. А когда на стадо действительно напали волки, то никто не вышел. КП «Аульский водовод» и водоканал Днепра не первый раз говорят разное. Вспомним, например, историю с хлором. В середине июля, когда "ДнепрАзот" заявил о том, что прекращает работу и Украина остается без важного реагента, "Аульский водовод" на своем сайте опубликовал информацию о том, что Днепропетровщина останется без воды. Но через пару часов заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в своем Faсebook написал, что "зрада" отменяется и воду никто никому отключать не будет. Мол, запасов хлора хватит ровно до приезда новой партии из-за рубежа. Кто оказался прав в этой истории? Да, воду с тех пор Днепру так и не отключили.

Корреспонденты 34 канала следят за этой ситуацией. Читайте новые подробности вечером.

РЕКОМЕНДУЕМ