Оригинальные идеи для Пасхи

03.04.2012, 18:11
Оригинальные идеи для Пасхи - фото 1

Днепропетровцы уже активно готовятся к Великому празднику Пасхи.

 

Оригинальные идеи для ПасхиДнепропетровцы уже активно готовятся к Великому празднику Пасхи. Многие задумываются над оформлением крашенок и куличей, без которых в пасхальные дни не обойтись. 34.UA предлагает горожанам разнообразить традиционные рецепты и предлагает необычные идеи создания и украшения основных атрибутов Пасхи.

Пасхальные куличи — быстро и вкусно

Стандартный рецепт приготовления пасхального кулича можно заменить на более оригинальный, например, шоколадный. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 стакан сахара,150 г сливочного масла, кусочек шоколада, 3 столовые ложки сметаны, ванилин, щепотка соли.

Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром, солью, ванилином и какао-порошком. В творог добавить сметану. После перемешать со смесью из масла, сахара и какао. После того, как творение приобретет равномерный шоколадный цвет, его следует переложить на несколько часов в форму и поставить под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху положите на тарелку и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Можно приготовить творожную пасху с ванилью, цукатами и орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Творог необходимо протереть через сито и добавить в него ваниль. Мелко порезать цукаты и сухофрукты, а миндаль измельчить в ступке. Взбить вилкой сливочное масло и добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить и смешать их с желтками. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Смешать творог с маслом с сухофруктами и кремом. Выложить на форму для пасхи марлю и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить на сутки в холодное место.

Рецепт «миндальной» пасхи на скорую руку. Ингредиенты: 1 кг творога, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, полстакана сахара, 100 г миндаля без кожицы, 150 г изюма, ванильный сахар. Творог смешать со сметаной, положить в марлю и поместить в дуршлаг .Придавить гнетом и поставить на ночь в холодильник. Сливочное масло растереть с сахаром. Сметану и творог хорошо перемешать с маслом и сахаром. Миндаль измельчить, изюм обдать кипятком. В творожную массу положить миндаль, изюм и хорошо перемешать. Марлю смочить в воде и выстелить в форму. Выложить творожную массу, сверху прикрыть краями марли и придавить грузом. Убрать в холодильник на ночь. Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить орехами, цукатами или мармеладом.

Заливные яйца из желе

Заливные яйца будут отлично смотреться на праздничном столе, а готовятся они совсем просто. Их можно приготовить с любыми наполнителями. Например, заливные яйца с креветками. Понадобится 200 г креветок, 6 яиц, куриный бульон, морковь, зеленый горошек, 1.5 ст. л. желатина, сода, зелень. Приготовить желатин. Отварить курицу, креветки и морковь. Вымыть яйца и сделать в них отверстие около 2 см. Вылить желток и белок в миску. Скорлупу замочить в теплой воде с содой. Затем наполнить скорлупу приготовленной начинкой. В стакан горячего бульона добавить желатин. Налить смесь в каждую скорлупу. Поставить на ночь в холодильник, а затем снять скорлупу.

Оригинальные способы создания крашанок

Роспись пасхальных яиц воском. Берем варенные и охлажденные яйца, краску для яиц, тоненькую проволоку («писачок») и воск. Опустите «писачок» в растопленный воск выполните рисунок на яйце. Заетм опустите яйцо в краситель. Восковая роспись не окрасится, оставляя на яйце интересный рисунок.

Другой оригинальный способ росписи яиц. Сначала яйца в один цвет краской и ждем пока подсохнет. Затем смешиваем в стакане с темной краской столовую ложку растительного масла. Перемешивать масло нужно каждый раз, когда опускаете туда яйцо. Масло пятнами покрывает яйцо, в итоге получаютя художественные разводы.

Также можно украсить пасхальные яйца «паутинкой». Яйца необходимо обвязать цветными красящими нитками, положить в кастрюлю и залить водой. Варить их в течение 15–20 минут. После снимите нитки и протрите подсолнечным маслом, это придаст блеск.

 

РЕКОМЕНДУЕМ