Оправданы пожарные, не растянувшие брезент, для прыгнувших из окон горящей Макеевской высотки

16.01.2014, 10:00

Тогда на пожаре погибли 3 человека 

Люди погибли, но спасатели действовали по уставу. Прокуроры оправдали ГСЧСников, которые не растянули брезент, для прыгнувших из окон горящей Макеевкой высотки. Напомним, трагедия в сентябре прошлого года унесла жизни 3 человек. Спасаясь от огня, люди падали с 7 этажа. С пострадавшими встретились журналисты телеканала «Донбасс».  

Алексей Ямпольский вспоминает, как полгода назад, спасаясь от пожара, выпрыгнул с сестрой с 7 этажа. Она скончалась в «скорой», а Алексей сломал 12 ребер, ключицы, лопатки, отростки позвонков и получил сотрясение мозга. Говорит, стоя на подоконнике горящей квартиры, они долго звали с сестрой на помощь, однако пожарные не реагировали. Узнав из СМИ, что прокуроры оправдали действия спасателей, решил подавать иск в суд.

Очевидцы говорят, люди выпрыгнули из окон, так как спасатели не реагировали на их просьбы о помощи. Тогда погибли три человека.

В ходе досудебного расследования правоохранители опросили около ста человек и сделали вывод – пожарные действовали по уставу. Однако, все же назначили дополнительные экспертизы.

Окончательные результаты пожарно-технической экспертизы обещают обнародовать уже в конце января.

РЕКОМЕНДУЕМ