Он решил "выйти" через окно: что говорят в школе и в полиции о падении первоклассника с третьего этажа?

19.09.2018, 19:15

И кого наказали?

Несчастный случай в школе. В Днепре первоклассник выпал из окна третьего этажа. Предварительно, его закрыли одного в классе. Журналистов не пускали в заведение, а затем — коллектив прятался от камер.

Об этом сообщает корреспондент на 34 канале

Ребенок выпал из окна третьего этажа. По предварительной информации сначала зацепился за ветки, а потом упал на асфальт.

Учителя сразу вызвали скорую. Шестилетнего мальчика доставили в реанимацию областной детской больницы. Медики говорят — мальчик родился в рубашке.

"Ребенку очень повезло, потому что высота достаточно большая. Но у него кроме ушиба мягких тканей лица и передней брюшной стенки, другой патологии не выявлено. Все внутренние органы, кости скелета, все у ребенка целое, нет даже черепно-мозговой травмы", - говорит заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областной детской больницы Александр Лацинский. 

Сегодня ребенка переведут в хирургическое отделение. Там его будут наблюдать врачи еще несколько дней.

Как мальчик выпал из окна — идем узнавать в школу. Там прессе не рады. На входе нас встречает охранник. Заявляет — руководства нет.

Они уехали в департамент. И директор, и зауч.

А вот заместитель директора ничего о случае не знает.

"Я вам сейчас дам просто не правдивую информацию, зачем это нужно. Потому что я не владею ситуацией. Меня никто не уполномочил давать интервью", - уверяет заместитель директора школы №147 Юлия Мороз. 

И убегает прочь.

Через полчаса блуждания по школе, к нам наконец выходят представители администрации. Объясняют — ребенка случайно закрыли в кабинете. И он решил просто "выйти" через окно.

"Когда учитель их собиралась выводить, она не перечислила их, спросила только, дети, все переоделись, все вышли? Да, все вышли. Она вышла, закрыла дверь классной комнаты. В это время ребенок, увидев, что сам в кабинете, открыл окно", - рассказывает заместитель директора школы №147 Галина Мокрая. 

Хотя по школе висят вот такие объявления — оставлять окна открытыми запрещается.

По травмированию первоклассника правоохранители открыли уголовное производство. Полиция рассматривает случай как служебную халатность.

"За указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет без права занимать определенные должности 3 года, также со штрафом или без такового. Пока что у нас не одному лицу не сообщено о подозрении", - говорит спикер нацполиции в области Анна Старчевская. 

По санитарным нормам — классные комнаты для учащихся начальной школы должны быть только на первом этаже. Как первоклассники попали на третьей — объясняют в городском департаменте образования.

"К сожалению, не во всех школах есть такая возможность и директора на местах принимают решение о размещении классов. Согласно тем статистических отчетов, которые подают школы к управлению образования, мы не имеем такой информации, где расположены классы начальной школы, мы знаем в целом — площадь, кабинеты", - отметила заместитель начальника городского управления образованием департамента гуманитарной политики Елена Яковенко. 

Кроме правоохранителей, случай расследуют и в школе, и в департаменте образования. В настоящее время директора и учителя, который не досмотрел ребенка, отстранили от обязанностей.

Поделиться: