Олег Ляшко требует повышения минимальной зарплаты до 6000 грн.

19.09.2018, 20:03
Актуально

Повышение минималки принесет средства в бюджет пенсионного фонда 

Не менее шести тысяч гривен должна быть минимальная зарплата в бюджете 2019 года. Такое требование к правительству с трибуны парламента озвучил лидер Радикальной партии. Олег Ляшко убежден, предложенная Кабмином минималка на уровне 4173 грн заставит миллионы украинцев поехать на заработки за границу.

"Заработная плата, пенсии, пособия, которые предусмотрены в бюджете не дают взрослому человеку нормально удовлетворять свои потребности, обрекают пенсионеров на попрошайничество и вечную бедность. Минимальная заработная плата - 4173 гривен в месяц, как это предлагается в бюджете с нового года. Пусть проживут на такую зарплату те, кто её предлагает. Нам, взрослым рабочим людям предлагают платить зарплату ниже прожиточного минимума. Потом удивляются, почему миллионы людей едут в Польшу, Португалию и другие страны. По подсчетам специалистов Радикальной партии, минимальная зарплата, которую сегодня получают в Украине более 4 миллионов человек, должна составлять не менее 6000 гривен в месяц. Именно этого мы требуем от правительства при доработке бюджета", - отметил Олег Ляшко.

Повышение минимальной зарплаты даст дополнительные ресурсы в бюджет пенсионного фонда - 40 миллиардов гривен, убежден лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Этот ресурс можно направить на перерасчет пенсий для колхозников, для чернобыльцев, для военнослужащих, других категорий пенсионеров. Поэтому, требования к правительству: увеличение минимальной заработной платы, перерасчет пенсий для миллионов пенсионеров, в первую очередь для колхозников, имеющих большой трудовой стаж и мизерную пенсию в 1500 гривен", - сказал лидер Радикальной партии. - Когда правительство, президент, парламентское большинство берут на себя обязательства поднять цены на газ, на коммуналку, тарифы, одновременно отказывают украинцам в праве получать заработную плату, достойную пенсию - это фактически обречение людей на изгнание из родной страны. Когда президент рассказывает, что минимальная зарплата в 4200 гривен - это уход от дешевой рабочей силы. Насколько надо быть оторванным от народа, чтобы нести такую ​​ахинею, не соответствующую действительности? Потому, что они не ходят по магазинам, по аптекам, они не платят за коммуналку. Они не знают сколько что стоит и не знают, как бедно живут люди. Мы это знаем, и поэтому добиваемся повышения доходов.

Поделиться: