Олег Ляшко: цены на газ должны быть справедливыми, а не завышенными в четыре раза

07 февраля, 20:25
Олег Ляшко: цены на газ должны быть справедливыми, а не завышенными в четыре раза - фото 1

Времени не теряет. Олег Ляшко между делами общается с людьми. Выслушивает украинцев на ходу, в переездах между городами.

Так, убежден политик, будут услышаны больше соотечественников. На днях по дороге в село Лозоватку, что на Днепропетровщине, он пообщался с Натальей Петровной. Пенсионерка рассказала, что как раз едет платить за газ. И пожаловалась на космические тарифы.

"За газ дали 297 кубов по льготам. 290 гривен платим, но мы не укладываемся в них. Вроде бы и дом не большой — 70-72 квадрата. Небольшой у нас дом, но не хватает, 100 кубов лишних", - говорит жительница Лозоватки Наталья Петровна.

За 100 кубов сверх нормы женщина должна оплатить 855 гривен. А пенсия у нее - 1700. И это при том, что она почти 30 лет проработала на силикатном заводе и имеет звание почетного донора. Не спасает даже субсидия. Ее, рассказывает, пришлось "выплакать" в кабинетах чиновников.

"Сын прописан у нас, а живет в Кривом Роге. Субсидию дали, справки брали все: и что он делает, и жена что делает, и внуки есть. Все справки. Заставляли ребенка выписать из дома", - вспоминает женщина.

Кандидат в президенты Украины заверил женщину, что будет добиваться повышения пенсии для нее и снижение цены на газ.

"Грабёж среди бела дня. Вот почему я добиваюсь снижения цен на газ. Чтобы не грабили вас. Чтобы вы нормальную цену платили и чтобы была социальная норма потребления газа. Не может миллионер платить одинаково, как и вы. Хочу сразу после президентских выборов пересмотреть бюджет и вдвое поднять минимальную пенсию. Чтобы не 1700 гривен получали, а хотя бы 3000-3200. Плюс отменю решение правительства о повышении цен на газ, чтобы не поднимали, чтобы не было этих грабительских цен, которые сегодня есть", - отметил кандидат в президенты Украины Олег Ляшко.

Напоследок Олег Ляшко расспросил о внуках и правнуках бабушки. Она призналась: удивлена ​простым общением с кандидатом. Вот так - в автобусе.

РЕКОМЕНДУЕМ