Одинокий инвалид 6 лет выживает без пенсии

03.10.2012, 11:42

Шесть лет за гранью выживания находится одинокий инвалид второй группы Александр Заломай.

 

Шесть лет за гранью выживания находится одинокий инвалид второй группы Александр Заломай. В 2006-м из-за отсутствия денег он не смог пройти необходимое медицинское обследование. Группу забрали. С тех пор мужчина не получает ни копейки.

Когда-то это был здоровый человек, живший с родителями в старенькой, однако ухоженной квартире. Но вдруг всё кончилось — умерли отец и мать. Александр остался совершенно один.

Сломанная нога, несколько операций, но результата не было. Конечность начала усыхать, стала короче другой. Ходить нормально невозможно. Единственный выход — костыли. Александру дали вторую группу инвалидности. Но доказывать, что нога заново не выросла, нужно на ежегодном обследовании. Когда он в очередной раз пришёл в медико-санитарную часть № 6, что на Титова, его послали куда подальше.

Группу забрали. И с тех пор Александр остался без копейки. Все шесть лет живёт тем, что добрые люди подадут и тем, что найдёт на свалке: «У меня 2 сумки сухарей, я их в воде размачиваю и ем».

Одна из тех, кто помогает Александру выжить — соседка Татьяна Ильинична. Она рассказывает: «Когда я сюда зашла принесла еду, я была в ужасе — он несколько дней был голодный, потому что была зима, а он не мог на улицу выйти».

За неуплату Александру Заломаю отрезали газ и отключили электричество. Как переживёт ещё одну зиму — неизвестно.

Первого октября в Днепропетровске громко отпраздновали день пожилого человека. Александру — 57. Но он не отмечал эту дату. Ни один из чиновников Красногвардейского района о нём не вспомнил.

 

РЕКОМЕНДУЕМ